问题库

90后人群为什么平均没有存款而是负债呢?

分享思考
2021/11/26 2:57:23
90后人群为什么平均没有存款而是负债呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喜乐购阿伟

    2021/11/27 4:53:03

    就像两千多年前专制集权制度替代封建分封制度一样,民主制度替代专制制度的关口也到来了。

    两千多年前封建制度的崩塌,让贵族社会逐步走向平明社会,其方式并不是平和的,也不能一蹴而就。


    清末也到了社会体制变迁的时刻,这种变迁如两千年前秦汉统一天下一样,注定一波三折。

    秦始皇用武力统一了封建各国,但随着封建势力的反扑,秦二世而亡。

    秦亡以后,项羽复辟封建,刘邦也不得不允许封建的存在,因为封建的观念依然存在于天下人的心中。

    在封建观念中,天下是六国的天下。

    然而在专制集权体制中,天下是中央帝王的天下。

    项羽的分封无异于倒行逆施,所以他失败了。

    韩信欲图封王自立,成霸主姿态,最后被吕后清算了。

    两千多年封建制度走到尽头的一波三折在两千多年后专制制度寿终正寝的时候也将同样出现。

    当一个社会体制改变的时候,将触动各个既得利益阶级的利益,他们不会允许这种事情发生,他们也无法阻止这种事情的发生。

    既得利益阶级的垂死挣扎将使改革无法进行,晚清戊戌变法面临的就是既得利益阶级的反扑。

    清末的社会已经到了病入膏肓的程度,仅仅依靠改革新政并不能救得了社会,更救不了清政府。

    通常在社会临近崩溃的时候,改革已经无法起到作用,唯有依靠革命。

    革命是一种彻底的社会改造方式,将一切从底层更新,从头再来。


    实在凑巧,周日刚好回答了几乎同样的问题,一下是内容截图:

相关问题