问题库

信用卡到底是怎么帮银行赚钱的

卤煮疫苗
2021/11/26 18:03:46
信用卡到底是怎么帮银行赚钱的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侯哥侃世界

    2021/11/30 17:51:26

    捷信还款推迟一天还款:

    ① 如规定有宽限期,在宽限期内算正常还款;

    ② 如无宽限期,算逾期还款;

    ③ 逾期还款产生滞纳金和利息;

    ④ 逾期一日即算逾期,滞纳金为所欠金额的5%,罚息按日利率万分之五计算。

  • 山东大瑶

    2021/12/3 12:18:07

    方文山是周杰伦的御用作词人,如果说周杰伦是我们心中的天王,那一定与方文山的词密不可分。周杰伦和搭档方文山开启了殿堂级的合作,两个人共同为华语乐坛贡献了无数好听的音乐。于是一些不喜欢周杰伦的人就有了这样的论调:周杰伦有今天全靠方文山的作词。周杰伦和方文山这对儿黄金搭档形影不离能够创造出1+1>2的效果,但要说周杰伦有今天的成就全靠方文山的话恐怕有失公允。

    人们只记得周杰伦每一张专辑都有好多首方文山作词的歌曲,却很少注意到又有多少歌是周杰伦自己作词作曲的呢,用数据说话,把周杰伦最火的一些歌做个统计看看有多少是方文山的作词,又有多少是周杰伦自己包办词曲的。方文山擅长拆解语言使用的惯性,重新浇灌文字重量,赋予其新的意义,编制出新的质地,构建出现代新词风。其创作的词曲中有画面感和东方风,非常符合江湖的整体音乐风格

    据不完全统计,方文山给周杰伦写了至少有65首歌,有些是周杰伦非常出名的歌曲,比如:《双截棍》、《爱在西元前》、《不能说的秘密》、《威廉古堡》、《东风破》、《七里香》、《菊花台》、《霍元甲》等等;当然也有些比较低调的歌曲,比如:《珊瑚海》、《一路向北》、《浪漫手机》《双刀》等等。

    方文山是白居易型的人物,天赋极佳,但不见得是巨擘,史上独一无二,但那股聪明劲和勤奋劲,让他开一派之先,并笔下偶有神作,在他的时代里也最终绝对是最受欢迎的。大致分为三类。

    RAP:类似于《长歌行》一样的大型叙事与《琵琶行》的小情景叙事,先立意,接着缀叠物象,复刻事件于其中,这种玩出花样与个性的天马行空树立了其词作的高度,此类词题材众多,天下万事皆可入词,因而鲜有人企及。代表作:《三年二班》、《斗牛》、《印第安老斑鸠》、《娘子》。[page]

    中国风:当代的新乐府运动,现代视角解读古中国,化用诗词,文白结合,激发民族意识,复兴中国传统文化。代表作:《青花瓷》、《烟花易冷》、《东风破》

    情歌:抒情、清新、唯美、悲伤、诗化、浪漫的小品,俘获人心,树立看客广度,通读方文山作品都能体会到他用词抒情是自然向的而非都市抒情,这也是台湾本土的文化缘故。代表作:《夜曲》、《七里香》、《珊瑚海》、《听见下雨的声音》

    他的歌词灵性十足,直指人心,又带有晶莹剔透的质感,正如他词里写的“如传世的青花瓷自顾自美丽”。在这个时代,能在流行音乐中恣意书写,将传统文化如此淋漓尽致推向前台的词人,恐怕也只有方文山了 。

    综上,方文山对于流行歌词的开创性贡献绝对算作大师级的,十六年来入围金曲奖11次(最高纪录),获奖2次(与李宗盛平),主要词作贡献对周杰伦依赖性较强,光论水平暂时只能算作顶级的匠人。

相关问题