问题库

银行信贷员结合岗位职责谈“守纪律、讲规矩”的理解及如何做到守纪律和讲规矩

梅雨天雨丝丝
2022/1/15 14:45:56
银行信贷员结合岗位职责谈“守纪律、讲规矩”的理解及如何做到守纪律和讲规矩

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瞰探杭城

    2022/1/19 15:15:32

    一,小智治事大智治制。首先说说大智治制,任何学校班级针对学生违纪行为都应该有一套完善的管理制度,而且让学生熟记于心。只要防火措施得当,即便后院失火了,有灭火器就可自救,不必着急惶惶兴师动众再打119来救场。

    二,小智治事。针对考场上的突发事件,就需要监考老师的智慧了,无论遇到多么严重的违纪事件,监考教师要反复默念:阿弥佗佛,冷静冷静冲动是魔鬼,这个作弊的主是来考验自己的。首先要稳定考场秩序,不能任作弊的乱搅局,要以静制动委婉警告,要求考场上同学继续认真答题。其次,要保留“罪证”,考完再协同年级及班主任进一步处理,该批评批评。

    三,作为班主任,一定要注意正面管教,根据班规校规循循善诱,这是育人的第一责任,再坏的学生都有想做好学生的想法。并给学生讲清违纪行为带来的后果,一旦养成恶习难改,现在高考针对严重的违纪行为要承担刑事责任的。

    图片来自网络,如侵权立即删除

    我们家长委员会也有相应的制度:家长自愿组成监考团,定期到学校监考,其中考场违纪被抓到的学生家长,亲自到校监考,实践中,这样警戒了违纪行为,端正了考风学风。

    总之,学生考试违纪属于正常现象,教师既要根据其违纪行为认真对待,又不能小题大做。教学管理是一项艺术,艺术的价值在于其创造性,对于别人的经验在复制粘贴的同时注意懂得取舍,再加上自己的内容,这样才(能避免水土不服,也只有这样,教师才能不断进步。

    图片来自网络如侵权立即删除

相关问题