问题库

世界上哪些游戏公司最赚钱?

朝阳下的胸膛
2022/1/15 19:32:09
世界上哪些游戏公司最赚钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 粽子哥哥哥

    2022/1/20 15:39:21

    说到史上最烧钱的武器,就不得不提美国海军的海狼级攻击型核潜艇。据美军回忆,这是美国海军史上最好的一款攻击型潜艇,服役于冷战末期,但也是史上最为昂贵的攻击型核潜艇。它的单价不仅比前型的洛杉矶级昂贵,而且也比后型的弗吉尼亚级昂贵。

    海狼级究竟昂贵到什么程度呢?整个美国海军只购买了3艘海狼级核潜艇,然后就转而购买更便宜的弗吉尼亚级潜艇了。

    在冷战后期,美苏两国在核潜艇领域也展开了激烈的军备竞赛。当时,美军迫切需要一款新型的攻击核潜艇来取代70年代服役的洛杉矶级攻击潜艇,由此来保持美国海军在水下领域的优势。而接替洛杉矶级攻击型核潜艇的正是海狼级。

    海狼级的假想敌是前苏联的阿库拉级,潜艇采用了HY-100钢合金船体设计,比洛杉矶级的抗水压强度提升了 20%左右,正常下潜深度在2000英尺左右。据说,海狼级的最大下潜深度可以达到3000英尺(900米左右),不知道是不是真的。

    同时,海狼级潜艇拥有八个鱼雷发射管,噪音分贝仅为95分贝,可以躲过苏联当时多数的反潜飞机,而且还可以装载50多枚重型鱼雷、鱼叉潜射反舰导弹和战斧巡航导弹,俨然是一座移动的水下武器库。

    不过,美军虽然对海狼级的性能十分满意,但却对海狼级的造价吃不消了。海狼级的强大性能来自于潜艇建造成本的巨大增长。美军当时预计采购12艘海狼级潜艇,但总价已经超过了330亿美金(1989年新加坡的全国GDP还不到330亿美金)。仅仅是购买攻击型核潜艇就要花费这么多,如此昂贵的价格对于当时的美国海军来说是一个无法接受的支出。

    好在上世纪90年代初,苏联走向解体,美国海军的压力顿时大大减小,他们已经不再需要购买昂贵的海狼级来维持自己的优势,所以海狼级的最终订单被削减为3艘。由于没有扩大生产量,无法均摊成本,所以3艘海狼级攻击型潜艇就花去了73亿美元的巨款,平均一艘的造价就是24亿多美金,这在今天依然是一笔巨款,更何况是90年代呢。

相关问题