问题库

仅凭一纸欠条,如何要回欠款?

创闻
2022/1/15 15:42:20
我给老板打工三年,其间他因资金周转不灵,私自把我的轿车作为抵押向他人借款,最后无力偿还,他要求我将车转卖他人替他还款,出于面子,我同意并这样做了。这三年期间他只负责我的日常生活开支,从不发工资给我。现在我不想帮他干了,他以资金紧张为由,打了一张欠条给我,注明期限还钱,但是现在期限已过,而且他已具备还款能力,但他他仍找借口拖延。因为给他打工期间没有立下合同,我想请问,仅凭一纸欠条,我能否要回欠款?
请大家帮我想想办法,小弟已经山穷水尽了!谢谢各位帮忙出出主意!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泉城方姐

    2022/1/21 16:29:00

    借呗还款日可以自己还款也可以等待系统自动扣款,自动扣款需要确保账户资金充足

    主动还款可通过支付宝余额,余额宝,银行卡在还款日之前或是还款日当天进行还款

    自动扣款还款:由于扣款量的波动,扣款时间可能不固定。

    扣款顺序:用户设置的支付顺序(信用卡跳过)>余额>借记卡快捷/卡通(含网商银行)>

    余额宝自动扣款用于还款已出账单未还部分。

    注意:

    1 暂时不支持邮政储蓄银行的储蓄卡快捷、卡通代扣。

    2 如果单个渠道内资金足够还清账单,则按上述顺序扣款;

    如果单个渠道没有足够资金,则进入组合扣款,余额+银行卡>余额+余额宝。(银行卡顺序

    轮巡与单渠道扣款规则相同。余额非银限额不足,会只扣剩余额度)

相关问题