问题库

《亮剑》电视剧有哪些历史硬伤?

小老李解说
2022/1/16 0:53:55
《亮剑》电视剧有哪些历史硬伤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水晶颅骨

    2022/1/19 4:31:35

    电视剧看的没有电影那么多,本人对言情,宫斗,职场之类的缺乏兴趣,基本只看战争剧,能让我一分钟不落看完的电视剧似乎都能数的过来。

    国产《潜伏》,《悬崖》,《士兵突击》,《亮剑》,《征服》,德国剧《我们的父辈》。

    美剧《兄弟连》最后一集我都没看,至于人气爆棚的《伪装者》,我连三集都没看完,实在不懂这剧好在哪里。

    如果说一刷根本停不下来的,那只有《悬崖》,《潜伏》,这两部了。

    我觉得,一部电视剧或者电影,要想成为经典,除了编剧,导演,主演这三要素俱佳以外,还有一个重要的原因,那就是配角一定要非常出彩,而且必须绝大部分都出彩,相对与电影,电视剧时间跨度大,出场人物多,想做到这一点难度要大很多。

    《悬崖》中的春三,鲁明,高科长,关大帅,~~~,《潜伏》中的吴站长,李涯,陆乔山,~~~,(不能写完,否则头条判定内容重复,刚答过一个类似的题),每一个配角的演技都是出神入化,甚至盖过了主演的光环。

    回忆几个经典的片段,

    吴站长;“先到咸阳为王上,你连这个都不知道,陈纳德坐的那种啊~~~”,本人从不追星,如果非要有一个明星偶像,那一定是冯恩鹤老师,当之无愧的老戏骨。

    马奎;等着戴笠的召见,在办公室里练习会面时的动作和语言,“天津站马奎觐见尊敬的局长,尊敬的?尊敬的?”活生生的一个仰人鼻息,职场求升的小人物。

    陆乔山;马奎被套路后,陆乔山坐在审讯室桌前,那得意狡黠的笑容,“马奎呀,你要识时务啊,你现在什么都不是了,”职场毒蛇演绎的淋漓尽致。

    因为篇幅的原因,不再多写了,反正时至今日,国产剧中还没有出现能比美《悬崖》和《潜伏》者,只是希望这样的好剧越来越多。

相关问题