问题库

同学问我借钱,说过几天就还,可是过了几天了,钱都没有还。我又不好意思去要,现在看他们是不想还了。前

肥肥达人
2022/1/15 7:07:08
同学问我借钱,说过几天就还,可是过了几天了,钱都没有还。我又不好意思去要,现在看他们是不想还了。前天他们又问我借钱,我说没有,他们有一点不高兴。怎么办呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 东边一抹白儿

    2022/1/18 18:18:02

    股票退市后进入老三板,老三板主要是解决上市公司退下来的股份,股票进入老三板后可以继续交易,投资者在证券公司开通三板交易权限(还要进行确权)即可。

    老三板和新三板统称三板市场,都属于场外市场(全国中小企业股份转让系统),目前三板市场风险较大,主要是机构投资者,交易并不活跃。

  • 沸腾的西瓜汁

    2022/1/20 13:22:33

    1.利息的分录应该怎么做分录取决于利息的用途。

    2.也就是区分利息是计入资产成本还是计入财务费用,也就是利息应该资本化还是费用化。

    3.满足以下条件的利息应该资本化,也就是计入资产:

    资产需经过长时期(一般一年以上)的购建活动才能达到预定可使用或可销售状态。

    借款费用已经发生 。

    资产购建活动已经实质性开始。

    与购建活动相关的支出已经发生。

    资本化利息做以下分录:

    借:在建工程 贷:应付利息

    4不满足以上资本化条件的计入财务费用,进行费用处理。

    费用化利息做以下分录:

    借:财务费用 贷:应付利息

  • 吴元修冼培

    2022/1/23 18:21:06

    问:一朋友向我借了50万,在签订合同后,我当场给他50万现金,但当时忘记让他写收据。现在因还款事宜发生纠纷,对方说我没有付过钱。请问,大额现金方式款项交付的借贷事实,应当如何认定?

    答:君同法律在线咨询为您解答

    个人向公司借款,还款的时候收据根据岗位情况来决定是否必须写。对于现金出纳必须要写,只有收据可以作为附件进行做账。对方也只有收据作为已经还款的凭据。对于银行出纳可写可不写,经过银行存入还款有存入的凭据,且单位收到款后也要做账,可以以银行回执单做账,也可以另贴收据作为附件。还款人同理也是有两种凭据的。银行回执单现在可以通过去银行取或者直接通过单位网银打印,现在大多数银行已经实现企业自主打印。

相关问题