问题库

急!急!急!中信银行信用卡欠款近3千未还,一直催款120

海格进阶
2021/11/26 1:19:09
最开始欠款近5000,还了几个月还剩下近3000,这个月没钱就没还,确实找不到还不了了。想接下来几个月慢慢还上,中信信用卡中心一直在打电话催款,我都没敢接电话了。给我发了三条短信,吓尿了。请教一下遇到这种问题应该怎样处理会比较好,我真的没钱了会接受到法律处罚吗?能不能下个月还一部分,这样。
短信一:一旦立案,案件将无法销毁,公安机关将上门执法,您将会被追究刑事责任,或可能面临法律制裁。【中信信用卡】
短信二:***先生/女士:因您涉嫌信用卡诈骗罪,现我行已将案件提交公安机关经侦处理,现案件已升级,限您24小时内偿还所欠款项,否则一旦超过期限,您将可能因涉嫌信用卡诈骗罪而被追究刑事责任,请慎重考虑。【中信银行】
短信三:尊敬的**先生/女士:为了不打扰到您和家人,请您在24小时内做好资金规划,至少将一起最低金额还至您在中信银行的信用卡内。
谢谢大家花时间解答,多谢了。麻烦详细、全面阐述一下类似案例。当然,如果我自己有资金周转肯定马上还款的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陆妙之马巍

    2021/12/2 15:44:16

    要快速、成功地申请到贷款,首先得清楚放款机构的需求和考察重点。

    向银行贷款,放款机构当然是银行(民间信贷机构、担保公司同理)。放款机构能够贷款给你,第一是看中你的还款能力,第二是贷款能收到的利息收入

    在申请贷款时,银行会根据你的工作收入、还款意愿、个人资产等,对你的信用进行评估,评估结果为低风险的直接放款,中风险的接受抵押物才可以放款,高风险的会直接拒绝。

    所以,远超贷款额度的还款能力、非常强烈的还款意愿、提供高于一般人的利息,具备这三点性质的还款人,银行最喜闻乐见。

    具体来说,能说明还款能力的个人流水、个人资产,能说明还款意愿的个人征信报告,是成功申请到贷款的关键。当然,如果你能在银行规定的利率上,自行上浮1-2个点,可以争取到优先放款权。

    多次使用借呗且逾期会影响征信记录

    个人资产包括动产和不动产,现有的存款、股票、债券、汽车、房产、珠宝、图书著作等,需要由个人合法劳动所得。去银行办理抵押贷款的时候,会用到个人资产评估。下面重点说一下征信报告和个人流水。

    个人信用报告是由人民银行出具的、记录过去信用信息的文件。

相关问题