问题库

你身边有什么励志的故事吗?

秋风亭老王
2021/5/5 0:17:29
尼叔想找你们了解身边的励志故事,可否讲给我听呢?
最佳答案:

谢友邀请!说激励人心的故事,我不知道可不可以说说我身边的人,我自己的故事,我的丈夫。我和我丈夫都是二婚,我丈夫在一次意外中失去了右胳膊。我和他相识是一个朋友介绍认识的,我当时根本就没有想过和他一起生活,毕竟是残疾人,只是不想辜负朋友的好意,就和丈夫见面了。见面之后,就被他的坚强感动了,虽然是残疾人,但是他很要强。不管做什么都不用别人,自己开车,自己做生意。他不需要任何人的施舍,一切都是自力更生。经过几天的接触,发现丈夫还特别善良,只要遇上有需要的人,能帮就帮,遇上乞讨的残疾人,他也会给一些钱。做生意时遇上好心人多给点钱,他也不会要。他就是那种身残志坚的人,他没有被磨难打倒,没有自暴自弃。虽然没有什么大的成就,但是这种永不放弃的精神使我有了和他一起生活下去的勇气。现在我们一家人生活的很幸福,虽然没有大富大贵,但是有这么一个优秀的丈夫我也很满足。有时候遇到一些困难,想想自己残疾的丈夫都能坚持,我还有什么理由放弃呢!可以说一直激励我的人就是我的丈夫。



潮鸣丰逸馨

2021/5/12 1:49:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝色梭梭树

    2021/5/10 7:13:43

    庙里太热了,小和尚想买个空调,住持一直不让买。小和尚就不乐意了,问住持:为什么不买空调?住持说:庙里有佛。

    小和尚说:有佛和买空调有什么关系呢?

    住持:买了佛冷。

    佛冷?买了佛冷

    why?买了佛冷

    哈哈哈哈哈




相关问题