问题库

《斗罗大陆》中为什么比赛结束后比比东要放走唐昊父子和小舞呢?

品行律师
2021/5/5 4:36:09
《斗罗大陆》中为什么比赛结束后比比东要放走唐昊父子和小舞呢?
最佳答案:

哈喽,各位小伙伴大家好呀,我是小菌。在魂师大赛结束后,小舞的身份意外曝光,比比东立刻让菊斗罗和鬼斗罗拿下小舞,毕竟在斗罗大陆上,十万年魂环才是最稀有的东西,,当年的武魂殿也是因为这个原因才追杀唐三父母的。而这时,唐昊赶来,一锤轰在武魂殿上,带走唐三和小舞。可是作为全大陆顶级又是双生武魂的比比东,为什么会放走他们呢?难道是因为打不过唐昊?绝不是,这可是在武魂城,包括后来现身的4位封号斗罗在内,武魂殿7位封号斗罗还挡不住唐昊么,那么既然不是实力原因,那是为什么呢?就让小菌带大家一起来分析一下真实的原因吧!

真实的原因只有一个:不想过早的暴露武魂殿的实力

作为武魂殿的教皇,比比东有着全斗罗大陆最顶尖的实力,有着双生武魂的她魂力已经到达封号斗罗的巅峰,全胜时期的唐昊都未必能与比比东抗衡,更不用说现在的唐昊,况且这可是武魂殿的主场,武魂殿又何止是现身的这七位斗罗。看过小说原著的小伙伴们都知道,比比东的最终的计划是要挑起整个斗罗大陆的战争,从而覆灭武魂殿,而在时时机尚未成熟。时机真正成熟的标志是攻打蓝电霸王龙家族和七宝琉璃宗,最终一个惨遭灭族,一个损失惨重。

在比比东派菊鬼斗罗抓捕小舞的时候,毒斗罗独孤博也是及时出手相救,以毒斗罗的实力,单单对付一个菊斗罗都很吃力,更遑论同时面对菊鬼斗罗,还有他们的绝对静止领域。这时唐昊手持巨大的昊天锤突然出现,但是面对比比东和鬼斗罗,菊斗罗这等高手,毒斗罗孤独博是没有胜算的。

而这时唐昊出现蔑视的说道:“一个小鬼,一朵菊花就想伤害我的儿子么?”,随后昊天真身一出,砸向武魂殿,带走唐三和小舞。唐昊的实力固然恐怖,可是武魂殿的实力并不会比唐昊差,甚至如果武魂殿倾巢出动,也一定会不费力留下唐昊。

可是唐昊对于武魂殿重要么,答案是不重要。当年追杀唐昊夫妻是因为十万年魂环,可是现在唐昊有什么,至于小舞,大家也知道,比比东后来派了一干封号斗罗和魂斗罗前往星斗大森林追杀小舞,逼得小舞献祭,所以也不急于这一时。

而这次魂师大赛在场的可不是只有武魂殿,还有天都帝国和星罗帝国的皇室,至于两个帝国的大宗门宗族肯定也是在场的,至少蓝电霸王龙家族和七宝琉璃宗是在场的,并且各自都有高手在旁。一旦动手,可能牵连的就不止是唐三父子三人这么简单了,还有可能将两大帝国各大家族一起牵扯其中,毕竟史莱克七怪是一体的,宁荣荣和戴沐白也在其中如果武魂殿贸然动手很有可能打成一锅粥,将武魂殿的计划全部打乱,毕竟武魂殿为了整个计划已经经营了多年,不能为了小舞提前打乱全局布置,况且小舞魂力尚低,日后机会多的是。

由此,我们知道,唐昊的一锤确实恐怖,但还不至于让偌大的武魂殿害怕,真实原因就是只有一个,武魂殿不想过早的暴露实力。好了,各位小伙伴们,今天就到这里了,欢迎大家关注评论,明天见哦。

狮子座的小余

2021/5/12 19:08:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自由的小飞象

    2021/5/16 11:32:48

    CBA总决赛已经于8月11号正式开打,首战落下帷幕,广东男篮以110-88大胜辽宁男篮,拿到了总决赛的开门红。这场比赛广东男篮完全打出了自己的特色,辽宁男篮被迫进入了广东男篮的节奏,最终辽篮的锋线被广东男篮完爆,失去了主动权,第一场总决赛也就这么交待了。而就在本场比赛中,还出现了杜锋对00后控卫徐杰摸头杀的小插曲。

    这个小插曲发生在比赛进行到第四节6分25秒时,并不像题主所言地那样是在比赛结束后。当时前一个回合,徐杰利用娴熟的控球技巧,错进错出,佯装突破到篮下,然后非常隐秘地把球传给了篮下的任骏飞,任骏飞不辱使命,把分差扩大至16分,辽宁男篮也被迫叫了暂停调整。

    暂停时,广东男篮替补席这边杜锋一反常态,不但嘴里表扬着徐杰,还露出许久未见的笑容,最后杜锋还对徐杰上演了摸头杀,十分有爱。广东男篮主教练杜锋虽然执教严厉,场上场下对球员们要求都非常高。但只要年轻球员们表现出色,杜锋指导还是十分乐意给予肯定的,尤其是对徐杰这样球商高的球员。

    广东男篮后卫徐杰还是一名00后球员,但登陆CBA以来,凭借着其强悍的防守、老道的处理球方式,深受杜锋指导的喜爱。徐杰现在只待了两年CBA,但已经成为广东男篮仅次于胡明轩和赵睿的第三后卫。有时杜锋也会对胡明轩进行批评,但唯独面对徐杰是宠爱有加,几乎处于同一辈分的曾繁日和万圣伟不知被骂了多少次,杜锋都舍不得骂徐杰。

    不得不讲,现如今的徐杰已经成为了广东男篮后卫线上的希望和未来,杜锋未来肯定会悉心栽培。对于这种防守积极强,球商高,会传球的后卫,杜锋一向都非常喜欢。比如杜锋担任中国男篮蓝队主教练时,就非常爱用深圳男篮的于德豪,于德豪也是防守十分积极的球员,不过他跟徐杰不同地是,享受不了这样的待遇,基本都是被骂的很惨。

    以上是我的个人观点,如有不同意见,欢迎大家在评论区讨论。

相关问题