问题库

村民霸占土地怎么处理?

璀璨淂星星沙
2021/5/3 20:39:16
我家的亲戚一直种我家的田地大约有30年,大约在两三年前因为土地确权时双放互换了田地,现在对方不想归还土地,说现在反悔,一直在我的土地上种植东西,我把种植的东西拔掉,对方就报警,派出所不出警后说是纠纷不管,我该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蝉翼凉皮

    2021/5/10 15:37:03

    我是农资人实录,专业肥料销售20多年,农资经销商赊账要不回款来的情况见得很多了。您还是前几年卖化肥的欠款,现在想要,估计您能要回来的几率很小了,原因有三:

    一、赊账一般最多2年,要不回来会成为呆账

    肥料销售赊账现象出现已经多年了,这不是某一个肥料经销商能够左右的,是由市场变局引起的。在这场赊账大赛中,经销商各使奇招,有的经销商通过赊账变成了当地的销售大王,更多的经销商因为赊账经营更加困难,这是现实情况。

    一般情况下,经销商赊账的底线在当季作物销售完毕就回款,对于北方地区来说,一季作物,就是春天或者头年冬天赊账,然后玉米销售后回款,一般时间在5个月到15个月之间,究竟要多长时间回款跟经销商与农户的协商决定。

    您赊账的时间已经超出了这个时间限度,显然能要回的可能性比较小了。

    二、已经不经营肥料了,再想要回欠账比登天还难

    商家如若已经不经销肥料了,再收欠款往往比较难,这不仅是在农资行业,就是其它行业,也是一样道理。

    原因在于农户赊欠下肥料款,下一季肯定要打了欠款,才能继续赊账,相当于农户永远在赊着你的肥料,当你不再经营的时候,意味着农户不能在你这里继续赊肥料了,那么这笔欠款就比较难要了。这个问题还体现在一些肥料经销商转变了经营思路,从原来的赊账到现在的现金销售了,也会有一部分不守规矩的农户赖着不结款,就是因为再赊不到你的肥料了。

    您已经不再做肥料生意了,与农户间的交道肯定少了,人就是讲人情,当双方关系不再紧密的时候,欠账关系就更突出了。其实经销商在赊销的时候会有一个相对安全的系数,呆账控制在多少,一分不差地收回欠款的经销商真的很少。

    三、反问一句,您为什么退出肥料销售了?

    问您这个问题,意思是您肯定感觉到这个肥料生意并不是当初想象的那么好做,一个赊账就把自己搞得挺被动了,原来估计10万就能周转开,现在发现20万也很难周转,问题就出在赊账上。

    既然事已至此,您还是得利用一些方法来收回欠款。

    1、感之以情,晓之以理,用人情感化收回欠款

    作为农民来说,赖皮一样地就是不回款的人比较少,既然要欠,肯定是做好了赖皮的准备了。他们会用娶媳妇、盖房子、家人生病了、做生意亏本了等理由来搪塞。你应该跟他面对面讲这些,从人情道理上感动他,让他清回欠款,这样的办法是最好的了,但一定您是会赔上一些时间和费用的。

    2、诉诸法律解决

    对于真正的赖皮,一定得把他们告上法庭,通过法律手段来解决。说实话,谁也不想上法庭,但真遇到不可解决的问题,法律就是咱最强的后盾。所以,当时赊账时的欠账单一定要保存好,以备不时之需。

    3、以物抵款,没办法的选择

    一些人软硬不吃,人见不上人,电话也不接,这就需要您用点手段,将他的财务比如汽车、农机、农产品等协商扣住变现,这样的前提是不能产生吵架打架等现象,不然您没扣到东西,反而自己也违法了。

    非常同情您的遭遇,也只能为您提供以上几个解决办法了。但愿您在做其它生意的时候尽量做到不赊欠为好,生意难做,都是有倒不尽的苦水的。

相关问题