问题库

上班领死工资是为别人打工,没有动力,做什么事业才能为自己打工?

兰飘杨老二
2021/5/3 23:24:44
上班领死工资是为别人打工,没有动力,做什么事业才能为自己打工?
最佳答案:

这个问题很简单,不想给别人打工,你必须自己有能力,如果自己没有能力赚钱,那又怎么生存呢?总不能学周某某去偷电瓶车或者啃老吧!你可以问问自己,我现在不想打工,我最擅长做什么?如果觉得自己可以,就可以辞职自己做就可以了。

其实不想打工只要你肯干,有好多投资不大风险小的小本生意,比如:早上到早市上卖菜和水果,卖老花镜放大镜,卖老年人需要的产品。

也可以去夜市上卖年轻人喜欢的产品,比如:夜光产品,情侣服装。

还可以到公园和儿童乐园卖小孩玩具和老年人产品,如:现在比较流行的泡泡相机📷,儿童头饰,等等……

但愿我的回答能帮助更多的人,希望网友朋友关注,转发,评论,点赞,非常感谢!

数数时光本

2021/5/7 2:33:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王小姐的夏天

    2021/5/9 8:21:06

    我觉得这个问题问的好无聊,如果是家庭条件好的话,谁还会愿意退休之后还出去外面去工作呢?无非退休之后还会参加工作的,也只是那些农村贫困户,这些人如果说是条件好一点的那种的话,他是不会到外面去再工作的,他只会退休之后会好好享受他的夕阳红。

    就比如说像我们一个农村的。到退休年纪,但是他依然还坚持到外面去工作。这并不是说,怎么闲着没事,他们是这样想的,自己虽然老了还有劳动能力,就尽量去多做一点,为子女们争取多一点的收益,为子女们减少负担。

    挣到的钱也可以给自己的儿孙孙女买些好东西,毕竟人嘛都是慢慢劳动,慢慢健康。退休人员只要做一些轻便的活就可以了,比如说一些劳累工作的话,一般都不会去接受的。

    如果话又换回来说,比如说一个家庭条件比较好的一个人,他退了休之后,他是不会去到外面去再工作的。因为很简单的,因为他条件已经达到了那个要求了,他何必还有什么苦呢,对不对?既然有了那个条件,他肯定会好好的享受雨下的光阴,为什么一定要出去外面去再工作呢?

    所以说这个问题的版本有很多种,而我回答的只是其中的另外一小种而已,只有其实有很多人的想法都不一样了。特别是咱们农村和乡下的人员,如果是退休了也是四五十岁吧,那个时候在农村一般都是还要工作的。农村人八九十岁的话在工作呢,别说这个年纪了。


  • 睿妈的世界

    2021/5/12 21:53:53

    为父母而活,为丈夫妻子孩子家庭而活,为祖国的强大和人民而活,为幸福平安富裕美丽而活,为山美水美,生产各种生活用品而活,为传承人类而活。

    为自己的理想信念,努力学习工作,锻炼成有用人才,创造财富,付出一份力量,让大家感到是正能量,大公无私无畏奉献,保卫国家利益,和民族团结起来而活。

    也为你我他的存在,和互相帮助支持,建设美丽的家园,唱歌跳舞积极向上,别人没有发现的,联系方式美丽动人,接触到幸福感,人人高兴和团结而活。

    从前现在将来,把人民的利益放在最高,共同进步而活。

相关问题