问题库

大众探岳1.4t车型的湿式双离合与2.0t的双离合有区别吗?可靠性怎么样?

粗厨
2021/5/3 23:06:26
大众探岳1.4t车型的湿式双离合与2.0t的双离合有区别吗?可靠性怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柠檬不加班

    2021/5/6 9:45:39

    个人认为,1.5T的冠道足够好了。2.0T的没必要。


    从动力上讲,2.0T的冠道虽然账面数据漂亮,但实际表现并不是十分理想,原因出在发动机和变速箱的匹配上,因此实际表现并不会比1.5T强多少。冠道1.5T最大功率142千瓦,最大扭矩243牛米,匹配CVT变速箱,无论动力和平顺性都很优秀。


    更重要的是,冠道2.0T的发动机目前还没推出国六版本,一线城市基本买不上,而且库存量和保有量也低,是一款叫好不叫座的车型。从保值率上看也不是一款理想的车型。


    因此,如果你又买冠道2.0T的预算,不如买一台1.5T顶配车型,体验感会好很多。


    (文西)

  • 优秀的丽小胖

    2021/5/10 6:53:42

    谢邀

    为什么很多人说双离合不少,但是却感觉现在用双离合的车型却越来越多呢?我们今天就来聊聊这个问题。

    双离合真的全是缺点吗

    双离合变速箱又被称为DCT,英文全称为DualClutchTransmission,双离合变速器有两组变速器在发动机和变速器之间,这一点和传统的AT变速箱很不一样。最初大力推广双离合变速器的厂家主要是大众,大众的双离合变速箱也有一个单独的名字,那就是大名鼎鼎的DSG。

    但是这台DSG却并没有给国内消费者留下什么好印象,曾经的低速顿挫以及过热等都困扰了不少大众车主,故障率高是早期的大众车主给DSG下的定义。但是双离合就真的像大家说的那样全是缺点吗?

    其实也未必,双离合变速箱结合了手动变速箱和自动变速箱的优点,没有使用变矩器而是使用了两套离合器,通过两套离合器的相互交替工作,来到达无间隙换挡的效果,在实际使用中,双离合变速器的换挡速度要比一般的AT变速器快得多。因此大众车型的换挡速度相信也给不少人留下了深刻的印象。

    除了换挡速度快之外,理论上双离合变速箱的效率也比传统的自动变速箱更高,因此双离合变速箱箱也会比传统的自动变速箱更省油。

    为什么用双离合的车型越来越多

    为什么使用双离合变速箱的车型越来越多呢?其实这就要说到另外一个双离合变速箱的优点了,那就是结构简单,成本也更低,和自动变速箱相比,其实双离合变速箱在结构上更类似于手动变速箱,因此其成本要比自动变速箱低得多。

    早期采用双离合变速箱的车企少主要是因为当时双离合变速箱的缺点还比较多,而随着相关技术的完善,目前双离合变速箱的缺陷已经越来越少,能够非常成熟的商用,这个时候车企就有足够的动力去把曾经的AT变速箱换下来,换成价格更低的DCT变速箱,降低整车成本,提高自身产品的竞争力。


    以上


    当然,大家也可以直接点击关注我的头条号:@汽车三国 ,查看更多更全汽车资讯以及评测文章

相关问题