问题库

NBA历史前10二当家球星如何排名?

祝辉煌
2021/5/3 22:53:01
NBA历史前10二当家球星如何排名?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逐浪小海龟

    2021/5/6 23:10:05

    1.魔术师约翰逊

    3个MVP,5个总冠军(都是核心身份,而非角色球员),9次一阵,3个FMVP,4次助攻王,2次抢断王,12次全明星...生涯不算长,但足够光辉,历史第一控实至名归。

    2.库里

    2个MVP,3个总冠军(都是核心身份),3次一阵,1次得分王,1次抢断王,6次全明星...生涯还未结束,还有很多可以创造的纪录,就算生涯到现在为止,库里所取得的成就在控卫位置少也是凤毛麟角,值得第二。

    3.斯托克顿

    虽然没有MVP,虽然没有总冠军,但他是控卫的定义,是控卫的标杆,他用超长的职业生涯、超稳定的赛程贡献诠释了什么叫“控球后卫”,创下了后人难以企及的助攻和抢断两大纪录,虽然历史地位的评比就是主要看荣誉,但是总要有例外,斯托克顿就是最值得例外的那个,为“控卫之模版”争取个第三肯定不算过分。

    4.大O奥斯卡罗伯特森

    虽然威少的横空出世让大O的历史地位有了些动摇,但是就算抛开三双神级,大O的职业生涯也是高不可攀的,1个MVP,1个总冠军(核心身份),9次一阵,6次助攻王,,6次抢断王,12次全明星...虽说在那个NBA草创的洪荒年代荣誉含金量有一定水分,但能取得这样的成就也是值得这个位置的。

    5.史蒂夫纳什

    这个位置可选的人很多,纳什、伊塞亚托马斯和威少都有竞争资格,纳什2个MVP没有总冠军,托马斯有2个冠军但没有MVP,威少1个MVP2个得分王却没有冠军,综合看还是纳什的2个MVP更具说服力,荣誉的级别也足够高,毕竟总冠军更多的是团队意义,分到个人头上的含金量没有那么足了,那就来看看纳什的成就,2个MVP,3次一阵,5次助攻王,8次全明星...虽然没有总冠军,但2个MVP的分量却也十分出类拔萃,毕竟这个位置上超过1次MVP的人也只有3人,如果不是团队成就拖了后腿的话纳什的历史地位远不止于此。

相关问题