问题库

三线城市工作五年,存款三十万,买车优先还是买房优先?怎么选?

薇小的发现
2021/5/3 20:57:02
三线城市工作五年,存款三十万,买车优先还是买房优先?怎么选?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人人说财经

    2021/5/11 18:44:16

    猫咪、狗狗都是很善良、可爱的小动物,流浪在外真的让人怜惜,而且现在流浪小动物越来越多,让很多善良的人很担心它们,救助又觉得自身力量不足,所以,考虑到政府来出面,这个初衷是好的,关爱流浪小动物是善举,可以理解。但是,如果将责任强行推给政府,要求立法由财政出资来救助流浪小动物,就成了恶举。为什么这样说呢?

    1. 财政资金不应该用于救助流浪小动物。

    中国虽然是第二大经济体,大多数国民并不富有,民生领域还有很多需要投入,教育、科技、应对灾害……等等,有足够多且比救助流浪小动物更重要的地方需要投入……不能因为关注流浪小动物,就忽视掉那些更为迫切的需求。

    2.流浪小动物的救助应该发挥民众力量。

    相比较政府机构,在救助流浪小动物这件事情上,个体的实施效果明显更好、实施效率明显更高。但,流浪小动物越来越多,个体能力又非常有限,需要有更大的力量、资源来投入。所以,救助流浪小动物应该呼吁更多的人参与,获得慈善人士和机构的帮助。在这个方面,政府应该出面鼓励、支持和规范化这一行为,发挥监督机构的作用,让善款真正用于善处。

    3.财政资金用于救助流浪小动物是助纣为虐。

    流浪小动物越来越多,为什么不思考一下背后的原因呢?因为养宠的人越来越多,其中一时冲动、心血来潮,却不能对宠物负责的人越来越多。如果只是强调保护流浪小动物,而不是从根源上解决问题,不就是助长养宠但不负责的风气吗?如果没有限制,到底需要投入多少资金来救助流浪小动物呢?

    所以,关于流浪小动物的问题,真正迫在眉睫的是从根源上控制宠物数量、防范宠物变流浪的问题,规范养宠行为,倡导负责喂养。

相关问题