问题库

欧美都是老龄社会,为何独有我们有广场舞和公园里的歌唱跳舞?

华仔小胖妈
2021/5/5 8:32:30
在欧洲,北美,日本的公共场所,银发族比比皆是,但大妈们的广场舞,公园绿地里震天动地的合唱,独唱,秧歌却是我囯的独有风景,这是什么原因呢?
最佳答案:

主要是三个原因:1.中国人退休早。欧美国家不论男女基本都是65岁以后才退休,而中国大妈们50岁就退休了,如果病退或提前退休,时间更早。中国大叔们最晚60岁也退休了。从退休年龄来说,中国大妈是世界上最幸福的一群人。2.中国人喜欢热闹。欧美人讲究自由、个性,安静,不愿群体性活动。就是我们的邻国日本、韩国,老人也不愿群体聚集。而我们中国人普遍喜欢热闹,尤其是老人特别害怕孤单寂寞,唱歌跳舞极大的满足了中老年人的情感需求。3.广场舞是最佳健身方式。随着生活水平越来越高,人们的健身意识也越来越强。广场舞以其舞姿优美、音乐感强、简单易学、运动量适中等优点,正吸引着越来越多的中老年人,甚至年轻人参与!

金融风向标

2021/5/8 11:01:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 伍哥观影

    2021/5/14 12:08:09

    李光羲,祝酒歌

相关问题