问题库

我从银行贷款出来又出借给他人,收了砍头息又按月息五分收了几个月利息,这算放高利贷吗?

菲心
2021/5/4 13:22:06
我从银行贷款出来又出借给他人,收了砍头息又按月息五分收了几个月利息,这算放高利贷吗?
最佳答案:

你好,只要年利率不超过36%就不是高利贷,如果是从别人的贷款然后借给他人的话,只要年利率符合法律上的规定就可以。

淘玉人在路上

2021/5/14 18:59:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 情感宇宙

    2021/5/12 7:54:52

    花呗逾期主要有以下3点影响:

    1. 功能限制:花呗逾期后花呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预。

    2. 负面记录:逾期后相应的逾期负面记录会报送芝麻信用,影响芝麻分。

    3. 逾期利息:逾期还款,会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期本金*逾期天数*0.05%

    同时,目前花呗有3天宽限期,在宽限期内还款,不算逾期,也不影响您的信用。

  • 粉红色纸巾

    2021/5/19 0:01:30

    年报披露一般由会计师事务所进行审核,并且出具意见。如若交易所对审核结果有异议的,会报送证监会进行审核。证监会觉得有异议的,也会进行审核。

    股票年报披露:上市公司的年报是每个会计年度结束之日起四个月内披露;具体的披露日期可以通过上海证券交易所或深圳证券交易所的网站查询股票公告。交易软件也可以查询相关公告。

相关问题