问题库

怎么泡大蒜好吃呢?

九亿说球
2021/5/5 17:25:43
怎么泡大蒜好吃呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翼震锋

    2021/5/8 16:07:40

    关中农村有一种特色面食——方方子,也叫片片面。将生蒜剥皮,放在蒜臼里,加少许食盐,確成蒜泥;用铁勺燣少量葱花或蒜苗花,备用。将麦面褫硬、擀薄,切成约5厘米见方的方块状,煮熟、捞出,加入熟葱花(蒜苗花)、蒜泥,调入食盐、酱油、醋、油泼辣子、炼制好的猪油,搅拌均匀,吃起来带劲、有味,吃饱后耐饥。后来又衍生出其变种——蒜蘸片片子,也叫蒜蘸面,做法与方方子基本一样,所不同的是,不用将葱花、蒜泥及其它调料(无炼制猪油)与面搅拌到一起,而是将其和成汁料,蘸汁吃,吃起来更加味长,是关中特色面食之一。

    此种吃法的益处:一是简单方便,一碗面解决肚子问题;二是辛辣味长,刺激味蕾食欲,弥补了蔬菜不足的问题;三是实在耐饥,吃一顿饱一天。体现了关中农村粗犷、豪爽的饮食特点,与关中人的性格相符,同时也从侧面折射出西北地区冬季寒冷、干燥,过去时鲜蔬菜缺乏的事实。

相关问题