问题库

你支不支持中超中甲不限制外援人数,只限制上场最多六个外援吗?

斯帝罗兰收到
2021/5/3 15:32:54
你支不支持中超中甲不限制外援人数,只限制上场最多六个外援吗?
最佳答案:

中超六外援?在时机成熟的前提下,可以尝试,也非常有必要,但中国足球联赛必须回归理性,彻底去除金元足球,否则有害无益。为什么这么说呢?

据下赛季中超新军青岛青海老板王泽楷透露,足协或将于11月底出台政策,将实行6外援政策,每场可以出场4外援。对于这个消息,《足球报》主任李璇也认同,甚至表示力度可能更猛。

那对于中国足球联赛来说,有必要放开外援政策嘛?可以尝试,也非常有必要。

一、可以提高联赛精彩程度,让更多球迷回归赛场,真正打造中国足球名片。

中国本土球员整体水平较差,甚至基本功都不过关,很多球队都是靠外援发挥,中国球员就是个陪衬。中国球迷欣赏的也基本是外援的精彩发挥,本土球员停个球都三五米开外,这样的技术和发挥,怎么提起球迷的兴趣?

技术差就算了,脾气还不小,而且也不思进取,如果都有外援的职业感和态度,少些功夫足球,那联赛的精彩程度还能不提高吗?

广州恒大保利尼奥就是中超赛场的楷模,上海申花韩国外援金信煜赛后独自加练,还有其它队很多外援的职业态度都是值得中国球员学习的。当然,也不能否认有少数外援来到中超耍大牌,消极训练和比赛。

但球队对此也无可奈何,毕竟高价引进这些外援,不用又浪费了,例如广州恒大塔利斯卡,状态不好表现不佳,卡纳瓦罗依然选择相信塔利斯卡,最终导致球队成绩直线下滑。不过也有敢于下手的主帅,李霄鹏就在足协杯决赛第一回合,情愿用两个外援,也没有给格德斯机会。

所以,在增加外援的前提下,可以有力促进中国球员的能力和态度,从而提高比赛的精彩程度,让广大球迷真正回归赛场,为球队呐喊助威。比赛精彩,有相当的上座率,那才能真正打造中国足球名片。

二、提高中国球员竞争力,能者上,平者让,庸者下。

当球队外援人数增加后,无论是首发还是替补,那都必须有相当的竞争力,如果中国球员达不到这个标准,那就必须让位,而不是浪费球队名额。

或许会有人担心中国球员没有比赛可踢后,会导致大面积失业或退役,但这就是竞争,中国足球联赛花这麽高的薪水给球员,难道不应该拿出等价的表现嘛?

如果要对此担心的话,那中国足球联赛也不是没有解决的办法。扩大各级联赛规模,让更多的球队踢上职业联赛,也让更多球员能够实现职业梦。真正做到能者上,平者让,庸者下。没有这个职业水平,就应该遭到淘汰,而不是混饭吃。

本赛季结束的中甲联赛就映衬了这个问题,虽然冲超成功后,俱乐部需要花费更多的资金来求生存,但是对于球员来说,难道没有担心缺乏竞争力,而有意不冲超吗?

这是个无法避免的问题,否则也不会惹来球迷极大的愤怒。

正如长春亚泰小球迷,赛后抽泣着说“我以后再也不看球了”。这就是球员的职业态度扭曲后,导致的恶果。如果球迷都流失了,那联赛还有意义嘛?

三、外援之间也同样需要良性竞争,而不是出工不出力,球队也无法做过多调整。

球队外援的限制,会让外援觉得高高在上,无论什么情况下,都不会在球队失去位置。关键是没有竞争的前提下,外援也会产生消极心理,甚至出工不出力。如果有多名外援竞争球队位置,那外援也会更加积极训练和比赛,确保在球队有一席之地,而不是荒废在替补席上。

对于球队主帅来说,也可以有更多的调整空间,甚至可以根据不同的对手做出更加合理的选择。以防守为主的比赛,那就用防守球员;需要主攻,就上强力前锋。

本赛季北京国安就是由于外援名额的限制,而不得不暂时放弃比埃拉,导致球队不得不更换外援,成绩也出现下滑。如果有名额的话,那在西乙联赛发挥出色的比埃拉,就可以继续在北京国安效力了。

四、外援增加后,或许能够从中淘宝,选择年轻有潜力的外援来培养,从而在转会时获利。

广州恒大就做过这样的生意,保利尼奥转会巴萨,让广州恒大获利不少。虽然最终还是买回来广州恒大,没有得到多少利润,但起码这是可以做到的。

那增加外援名额,就可以让球队选择性更大,可以去淘宝回来,给其机会发挥。例如陕西长安竞技奥斯卡,年轻有潜力,发挥也非常出色,这就是个值得培养的外援球员。万一打出身价了,那俱乐部就可能从转会中获利。

不过在放开外援政策的同时,中国足球联赛必须回归理性,而不是继续崇尚金元足球。过高的投入,会导致很多球队失去生存空间。也就是因为钱,才产生这么多怪现象。

当然也还离不开俱乐部的职业化管理,在有生存空间的前提下,管理也必须同步上去,那才能形成健康的联赛环境。

总的来说,在时机成熟的前提下,放开外援限制,可以尝试,也有这个必要,但必须回归理性,而不是盲目跟从,最终搞得满地鸡毛。

王子王子

2021/5/15 22:28:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 行走的南瓜瓜

    2021/5/7 3:45:54

    再简单不过,广东的外援合理正常使用,作为攻坚主打,充分发挥外援能力强,进攻效率高的特长。这原本也是引进外援的初衷。国内球员积极配合,并在外援吸引对方协防时积极跑位,以获得外援的分球,及时出手 。

    而首钢队,外援的球权还没有方超巨多,最常见的都是球都运不利索的方大叔,广场舞大妈般的节奏,慢悠悠乱转,以自己出手浪投为主,自己实在扔不了在甩给别人。

    首钢队最近唯一一场胜利,是外援吉布森最后一投绝杀,而此前此后的每场,最后一投都是方超巨要自己操刀,以他的身体条件和能力,跑不快跳不高,即便是空位,他也只有百分之三十左右的低命中率,在面对防守的情况下,哪来的信心呢?对四川队被韩硕帽个正着,对广厦每节最后一投都丢,是必然的!

    不要忘了上赛季,即便是林书豪,也是经常出手不如方超巨多的,对同曦队时,方超巨20中4,俨然球队老大般的随意干,不仅苦了抢篮板的球员们,也最终葬送了球队导致输球!不幸的是,这赛季方超巨继续抢外援的戏,这就是造成首钢队现在烂成绩的重要原因!

  • 土井空届

    2021/5/11 8:23:02

    因北京队第一场比赛对手辽宁队,两队旗鼓相当,辽宁占优,北京有一名外援,辽宁全华班,北京与辽宁半斤八两,也不知道北京是不好意思使用两名外援,还是另一名外援尤度突然身体不适,或是其它原因暂不打第一场,也有可能第一场先观察,既然尤度在,又没说有伤病,后面比赛肯定会出场的,除非北京放弃了夺取冠军。

相关问题