问题库

南宁难宁!年薪20万都买不起!!没房心安何处?

乐学树园
2021/5/3 13:30:52
如题!本人广西农村来的,在南宁摸爬滚打十余年,家里没矿,存款几万。2016年以前房价没有上涨那么多工资也低,错过了买房。\n以前房价没有上涨前工资也低,错过了买房。今年想在南宁买套房,看来看去看了几个月,最后只能物色南宁落后地段江南区(想买五象新区但买不起,均价1.8万左右)。比较钟意的是江南区某楼盘,房价均价10500元\u002F平米,107平小四房,总价113万。仔细算了一下,首付25万,月供7000+元(房子30年月供4000,精装10年月供3000)。如果加上车贷月供2000+元,每个月合计还贷1万多点。\n重点强调以上开支还不算日常生活开支,如果加上日常开支月均4000元(租房800+伙食1000+油费电话费500+应酬1000+购物700)。计算下来每个月基本开支14000元,14000元\u002F月\u002F12月=168000元\u002F年。\n如果还加上其他临时支出,天啊,年薪20万都够呛!要知道南宁人的月工资三四千多的大把多(请自动忽略掉那个人均8000多版本,平均嘛,大家都懂得的),甚至一两千的大有人在。\n南宁难宁!年薪20万都买不起房,没房心安何处??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晶世之才

    2021/5/10 2:21:18

    多吗?可能不多。少吗?也不在少数。

    年薪50万,看似很多了吧,但是其实也还好,计算一下,你就能发现,大概每个月的月薪在4万多点。

    小编我是程序员,我们现在工资呢大概都是13薪,14薪,15,16薪等等不等的,工作时间6年了,当然了我不是上海那边的,我是在北京的,但是在这个行业里面薪资大概都是差不多的,尤其是魔都实际上工资比北京还要稍高一些。

    我在上海的朋友,是一个资深程序员,做软件的,具体哪方面就不说了,他的月工资35k左右,但是他是15薪,也就是过年的时候会多发4个月的工资,他的年薪和小编说的是差不多的,年纪今年30岁,算得上是不错的发展了。

    其实目前来讲,在这个行业里面,这个工资的人还是不少,可能🤏有些差距,但是还是不少的。

    那么拿了这么多的工资,他的生活是怎么样的呢?

    还是压力比较大的,可能你听过,很多程序员都是要996工作的,也很多时候要随时面对公司的各种事情,休假也不能不带着电脑,毕竟遇到突发事件,还是要解决的。

    经常性的熬夜,基本上 每天1,2点睡觉都成了常态,永远是两个大黑眼圈,基本上没有退下去的时候,电视上那些程序员绝对是画了很多装,毕竟现实里面那样的工作强度,还能保持那么帅气的程序员,真心不多啊。


    在北京,我觉得和上海差不多,我周边还是有一些人的工资和这个价位差不多的,但是只是少数人,毕竟这个工资的程序员,已经算是自身能力很强的人了。


    至于其他的工作岗位的,我不是很熟悉,但是我觉得按比例来讲,在北上广深这些地方,高收入人群还是存在的。而且不算是很少的那种。


    这就是我的一点浅显观点啦,你有更好的例子吗?我们可以一起讨论。

  • 月弯儿

    2021/5/11 9:55:41

    高收入伴随着高风险,这个是成正比的。适合自己的最合适。

相关问题