问题库

月薪2万元是种怎样的体验?

我叫王健力
2021/5/3 11:54:46
通过自己的努力(勤奋工作、努力学习、精心理财),月收入达到2万元是怎样的一种体验?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 帅白

    2021/5/9 12:19:16

    14年的时候在拉萨待了四五个月时间,以前公司做的工程,去搞检修了,那时候去比在内地工资要高一些,一万多块钱一个月。

    我们刚去的时候由于几个工地要到处跑,也没有地方住,在堆龙德庆那边找了个小旅馆住下的,租了辆车,每天走到哪里吃到哪里,晚上只要不是太远都会回来。当时住旅馆跟租车好像还都很便宜。

    那时候在那边吃饭就感觉真的是挺贵的,以前在内地去饭店吃饭喝酒啥的,感觉价格已经不便宜了,但到了那边下馆子才知道更贵,路边的普通小店几个人吃完一算账都是大几百,还没点多少菜。

    后来固定在一个地方之后,就自己买了锅灶做饭,有时候我跟老板出去买菜,有的青菜都能达到十几元一斤,在我当时的认知范围内感觉太夸张了,比内地贵了两三倍,有的甚至还不止,老板告诉我这些菜都是从内地运过来的,肯定贵。当时买的牦牛肉是四十七八块一斤,猪肉二十多一斤,感觉就是天价了。

    还好那时候我们是包吃住,要是不包吃住的话,估计就这两项就让工资缩水一半了,更别说还有别的乱七八糟的花销。而且那时候还是2014年,现在物价飞涨,楼主说的七八千块钱工资现在在拉萨估计一月剩不下多少,如果公司包吃住的话就好很多了。

    当然想要日子过得滋润,下班就去吃喝玩乐,这个工资在拉萨肯定是滋润不到哪里去的。想要存钱,下班后的娱乐活动还是能省则省吧。

相关问题