问题库

存钱爱生病 平常没钱的时候,大家都挺健康。只要存点钱,家里人就会生病把钱花掉,这到底是怎么回事?

平淡的白粥
2021/5/4 2:35:22
存钱爱生病 平常没钱的时候,大家都挺健康。只要存点钱,家里人就会生病把钱花掉,这到底是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东城一剑

    2021/5/7 2:29:41

    1.因为担心治疗的结果,不接受现状,患得患失。

    2.因为身心是相互影响的,身体的痛苦感受会触发心的痛苦感受。

    3.人在痛苦中,意识流动的速度就快,定力就差,控制力就不行。


    第一点是我们正在制造着的情绪,比较好调节。要心定,对自己有信心,不要去想治病的结果好坏,想也没有用,有太多因素会影响我们治病的结果,这个我们控制不了,我们能做的最多的,还是自我管理,少想点,多珍惜当下,可能比我们情况更糟的大有人在。

    第二点是我们过去制造的情绪的浮现,这就没那么好调节,告诉大家这个,也是为了让大家不要太自责,因为病人有时候真的很难控制情绪。我们以前去参加禅修课程的时候对之有所体验,过去的每次情绪都是会在身体上留下一些印记的,这些痛苦平时感觉不到,而安静下来就能感受到。一个身体上的疼痛,代表某种情绪。而一种疼痛可能会让我们想起几件事情,因为这几件事情的情绪是一样的。比如缺爱的常见表现形式就是怕冷畏寒,而深呼吸往往能让我们紧张的情绪得到缓解。生病的时候肯定是身上有某种疼痛,有情绪也是正常的。

    反过来,我们通过调心也可以治病,生病是个很好的机会让我们跟自己无法逃避的那部分自己对话,这部分自己,可能平时总被你忽略,所以才会形成疾病。如果我们能意识到疼痛触发的情绪,就能采取措施去克服它。而一旦我们克服了一次,下次就会更好克服,直到完全克服了这种情绪。

    第三点定力,是辅助手段。我们可以先让注意力有个寄托的东西,比如听音乐让心绪渐渐平静,可以采取一些静坐或散步的手段,力量是在平静中积蓄的,没有这种力量,我们就没有行动力去控制情绪。

  • 紫罗山水

    2021/5/12 13:10:27

    农村医保制度已很完善了,看病住院花费并不多,老太太的家人可以给她解释清楚的。

相关问题