问题库

上班族工资原地踏步而养老金每年都有递增,在职职工付出多拿的少这种倒挂现象合理吗?

阁子的生活
2021/5/5 12:40:00
上班族工资原地踏步而养老金每年都有递增,在职职工付出多拿的少这种倒挂现象合理吗?
最佳答案:

因为物价上涨,国家关心民生,给企事业退离休人员每年涨工资。

而在职职工是两年一次调工资。调的幅度要比退休人高出好多的。就因为他们在岗在职,每天勤劳付出,国家更会关心他们,我觉得这是很合理的。

上班族工资原地踏步,那是你的单位问题,不要纠结,好好工作。当你媳妇熬成婆时,退休老人了,国家也会给你涨工资了。

2020年企业都不景气,**闹的处处受损,企业职工能正常上班,每月拿着工资很不错了。有好多企业职工失业了,找工作很难。还有的比较好的大企业,职工也降工资了。中小企业更难,没有订单,工人放假,老板能给点生活费就谢天谢地了。

我的一个亲戚有房贷,上班工资两万多,**问题他被辞退了。我们身边好多年轻人都降资了。这都怨谁?只能怨**危害人类。造成国家受创,大小企业受损。各行各业都受到了不同程度的影响。

国家决策英明,**及时控制。现在全国复产复工,学校,旅游业,娱乐场所等等。正在百废待兴,经济复苏,有望大家的工资会提高。一切都会好起来的。

所以上班族工资问题,只要你勤劳付出,一份辛劳,一份收获。企业发展壮大,待遇一定丰厚。但和老人退休没有可比性,脑力劳动和体力劳动也会有所差别。企业和事业单位也有所不同。大中小企业,企业与企业的待遇也各不相同。

钱多钱少不重要,只要够吃够喝就得。保持良好的心态,健康的身体,快乐每一天才最重要!

原创作品

蓝天蓝岚

2021/5/9 5:23:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厦门德锐

    2021/5/13 9:03:37

    应理由有关的。但由于各省,市,区收益不平行,因此平民以各省市上年度平均收入计算,如果耍统一合理,公务员,事编人员统一按省市上年度平均才合理,因为他们是100%领退休金,因此差距还有但不但。

相关问题