问题库

在公司十年未签合同已离职,还能要补偿吗?

徒手斗士
2021/5/5 13:27:36
十年只交六个月社保

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甜甜家常菜

    2021/5/7 6:33:10

    劳动合同法第三十八条的劳动者即时解除权是在惩罚用人单位的恶意违法行为,不可以乱用的,没有实务经验的不要乱回答,法条不是你想套,想套就能套。

    首先,未缴纳社保,所有应享未享的待遇损失是可以主张赔偿的,依据社会保险法

    其次,未缴纳社保,如果没有事先约定,你要先向单位书面提出要求补缴以及缴纳社保,或者向劳动行政部门投诉,如果用人单位坚决不同意,这时候你可以行使三十八的解除权,然后依据四十一条要补偿金。

    最后,你在物流公司,具体做什么岗位?如果是车主自己雇佣的驾驶员,车子挂靠在物流公司,你与公司没有劳动关系,只是车主的劳务关系。除工伤属于特殊规定外,都不可享受。

    总之,先确认劳动关系,如果公司不认可你的劳动关系,那么不能说明公司故意不缴纳,只是存疑。劳动关系确认之后,你再去跟单位或有关部门主张。 税务局还可以对单位进行罚款的。

  • 候鸟的归宿

    2021/5/9 10:44:18

    按照国家规定,有单位的是应该由单位帮你缴纳社保的部分,个人只用承担其中的小部分。如果公司没有帮你缴纳社保,你以自己的名义灵活就业人员的身份,自己缴纳的社保,你可以向劳动部门投诉公司拒绝缴纳社保,会对单位进行处罚的。但是单位一般不会补偿你自己缴纳的社保金额。为了不两败俱伤,建议和公司协商,让他补尝一部分钱,否则你只能去举报他不缴纳社保。

相关问题