问题库

为什么很多业主宁愿「房屋空置」也不出租?

金融科技君
2021/5/3 18:57:37
为什么很多业主宁愿「房屋空置」也不出租?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 勒竹冯氏

    2021/5/9 7:08:06

    在古代,历代王朝都有着自己的法律,对于犯罪的人,也有着相应的惩罚方式,“关押在监狱”也是一种服刑方式。而在古代,监狱对于女子来说,是个很可怕的地方,一些女子宁愿自杀都不愿意进监狱。

    这是因为古代的一些“刑罚”对于女子而言,是很残酷的,会比杀了她们还狠。

    在古代,判处一个犯人进入监狱之前,一般都会有一个公堂审讯,这种审讯,有时候会允许百姓在一旁围观,而在这种审讯期间,有一种刑罚,叫做“笞刑”,这个刑罚还有“去衣受刑”这一规定,通俗讲,就是“打屁股”,还是脱了裤子打屁股,男子就不提了。对女子来说,公堂之上,大庭广众之下,把裤子脱了,被打屁股,这就是一种侮辱式的刑罚。

    笞、杖皆以荆条为之,皆臀受。

    还有就是进监狱了,在古代,贞操对于女子是很重要的,可是一旦女子进了监狱,就等同于失去了贞操,而且她在监狱中遭受的是身体和精神上的双重伤害。

    身体上的伤害,不只是残酷刑罚,还有狱卒的欺辱,对于狱卒来说,进监狱的女子,没什么贞操可言。若是有些姿色的女子进了监狱,一些别有用心的狱卒就会对她们进行侵犯。

    精神上的伤害,对于女子来说,进了监狱,就很难保全自身,进去了就等同于失去了贞操,哪怕有一天出去了,也会被街坊四邻所议论,甚至连自己的家庭也不容她。


    在这样的情况下,对古代女子来说,进监狱就等同于毁了自己,所以,她们是不想与监狱这个地方有任何的牵连的。


    参考文献:《明史·刑法志》

相关问题