问题库

《古董局中局》这部电视剧怎么样?播放量高吗?

八点小贴士
2021/5/3 19:28:59
《古董局中局》开播,夏雨和乔振宇给大家带来一阵精彩的表现,两人都是实力派,可是该剧的网络播放量却不高,对此怎么看?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无才却爱对联

    2021/5/8 7:41:58

    朱重八这个皇帝自示堪高,过高估量了自己确定的规章制度和工资待遇,圣贤有云好制度坏人干好事,坏制度好人办坏事。其出发点民为本的本意是好的,但工资收入不足以养家糊口安身立命,就会出现上有政策下有对策。他曾规定凡官员贪污受贿达6O两者会被千刀万剐,他说剥了天下百姓,朕在替天下百姓剥你的皮,其女婿驸马爷欧阳伦成了第一个刀下之👻,任凭公主万般求情,亦绝杀不让。还送驸马皮于公主令人窒息。凭心而论朱元璋规划的国家制度体系是完善的,其六部体系今天仍在延用,为何如此苛政猛于虎,仍有万千**污史以身示法,值得借鉴?本人以为朱元璋随有一定的政治宏量,但决非一个懂国际民生经济为本的经济霸主。他规定朱姓皇亲国戚子子孙孙为百姓而奉养,此乃亡国之策怎会长久。也娇生惯养了群大明王朝吃喝玩乐的蠢子愚孙,再有他轻示工商贸易也是大忌,不兴农商制造业何只收税养官收银,南宋那么弱但以其经济发达水品和官员工资待遇是史上最高的,这个胡涂皇帝仅可笑的规定了天下富人巨商,不可以穿锦衣玉食,和豪宅万田。更粉未倒置的令老百姓农民穿华丽的衣服怎么会这样,真是甜掉了大牙。以六部九聊和州县接待为例,公来送往吃吃喝喝再所难免,官员们不可能拿自己的工资奉禄去请吃请喝?所以低工资干天下最难事,生再太祖朝真是苦B生不如死亦。所以到其孙朱充文执政时官员们也就有了变通之法,多以巧夺暗霸百姓田产租税为主,来维持自己的清贫生活。忧以万历以后更加肆无忌惮,天下百姓多无田产,以租种土豪官家田地为生,以大明王朝的一两银子约合今天600元币值。一亩田地如无灾可收约八两银子,但土豪列绅们确明拿暗抢要收11两银子,加上不合理的王族供养制度大明王朝也不会顺利的前行下去。更何况其工资还不能按时发放,财政节拮入不敷出,官员们不去贪污腐败陏何以养家活口,如果朱元璋当年知高薪养廉的话大明王朝也许养活四百年也未可知。










相关问题