问题库

河北12岁女童遭绑架被杀害,疑犯携百万元赎金潜逃,怎么回事?

韩学强
2021/5/3 4:37:09
河北12岁女童遭绑架被杀害,疑犯携百万元赎金潜逃,怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 艺术品牌

    2021/5/8 5:41:55

    山西怀仁12岁女童疑遭继母虐待,致头部硬膜下出血,其下腹部、会阴部、大腿内侧、臀部多处皮肤破溃感染,全身多处软组织损伤。

    (受伤害后的朵朵,躺在病床上昏迷不醒)

    随着国内离婚的逐年攀升,重新组建的家庭成员之间的关系该如何去相处,这可难坏了许多的人。该如何去做一个合格的继父、继母没有一个统一的标准来参考,与继子之间的关系处理的好,天下太平。处理不好,每天都是世界末日!从而影响夫妻之间的关系,甚至最后分道扬镳!

    (受伤前的朵朵,一副水灵灵的大眼睛)

    我们按照惯例,先一起了解一下事件的整个过程:

    5月14日,因头部严重受伤昏迷,朵朵被送进大同市第三人民医院抢救。继母王某蓉称,朵朵系从3米高的车库顶上掉下。但医生检查发现,朵朵除头部硬膜下出血,其下腹部、会阴部、大腿内侧、臀部多处皮肤破溃感染,全身多处软组织损伤。

    院方怀疑,朵朵受伤另有隐情,遂报案。经民警初步调查,王某荣承认经常殴打朵朵,并用指甲掐伤朵朵下阴、大腿。至于朵朵头部受伤,王某蓉称是凌晨叫朵朵起来喝水,朵朵从床上掉下来摔的。

    5月17日,王某蓉因涉嫌虐童罪被怀仁市公安局采取刑事强制措施,该案正在进一步调查中。目前,怀仁市检察院已提前介入此案,并将有关情况通报给当地民政、妇联、团委,对朵朵开展司法救助工作。

    6月1日,儿童节,12岁的朵朵躺在医院ICU的病床上,喉咙处插着气管,昏迷不醒。

    (躺在ICU里面的朵朵,浑身插满了管子)

    据媒体报道,朵朵的父亲刘某长年在北京工作,一年也跟孩子见不到一次面。此前,孩子的父亲跟继母王某容就因为孩子的管教问题,经常争吵,后离婚,2018年复合,从归于好!朵朵的父亲现在已经回到孩子的身边,看到孩子的现状声泪俱下,已经提出跟王某容离婚。

    朵朵是个品学兼优的孩子,每次考试都能够在班级排名第二、三名,老师同学都很喜欢她,得知她的境遇,都表示希望朵朵坚强点能够尽快好起来!

    (继母王某容被收押)

    检方已经提前介入此案,提审王某容时,她交代,的确是有过打骂朵朵的行为。每次都是因为学习等琐事,只是希望朵朵能够好好学习,将来成为有用之才!事情弄到现在这样,不是自己想看到的!

    艳涛想说,做为一个母亲,人心都是肉长得的,即使不是自己亲生的,怎么就下得了手,孩子把你怎么了?你这是要孩子的命啊!做为一个继母,你成功的树立了反面的典型。

    (医院开具的朵朵的诊断证明)

    总结,希望此案尽快宣判,从快从重处理,给躺在病床上的朵朵一个交代。也给无数个虐待儿童的继母敲个警钟,避免类似悲剧再次发生!也希望朵朵能够坚强一些,快点好起来!

相关问题