问题库

产后三个月,同样是母乳为什么有的越来越胖,有的宝妈恢复小蛮腰呢?

镌刻旅途
2021/5/3 4:09:13
产后三个月,同样是母乳为什么有的越来越胖,有的宝妈恢复小蛮腰呢?
最佳答案:

感谢邀请,趁我的宝宝睡着了有时间来说说我的顺产日记

我是21日晚上十点半开始肚子疼的 因为我出去散步散了20分钟中间没有停 当时就是抱着一定要发动的心去的 散了步回到家就开始肚子疼 疼了两次我去解了个大便 然后过了几分钟又开始疼了 我用记录宫缩的记了一下不是很规律 有5分钟一次 4分钟一次 还有短到两分钟一次的 我婆婆去睡觉了 我对象出去吃饭了(其实还挺感谢他 我要是跟着他一块儿去吃饭的话可能就不会发动了)然后我就默默地记录到了11点半 然后我对象就回来了 跟他说我肚子疼 他说要不去医院吧 我说再记录一会儿 一直到了12点还是疼 痛感持续了大约40秒 到了医院医生说内检一下 我之前也内检了一次医生说我的宫颈口太靠后 所以孩子发动的晚当然内检也很疼 内检完了过后说开了一指 然后做上了胎心监护

看看宫缩频率 宫缩的挺多的然后医生就说办住院吧就出去让我对象办住院了然后接着就填了很多资料然后就去了病房 我就开始忍受宫缩的疼 我觉得我挺能扛疼的 一直到早上六点多我疼的受不了了就要求内检 结果才开了两指我直接就哭出来了 好委屈的感觉 疼了四五个小时才开一直 医生就说一胎宫口开的慢正常 然后我就又回到了病房 一直到十点多再去内检说开了3指了可以送产房了 那时的疼我已经忍不了了我就要求打无痛 进了产房医生问我还能忍吗尽量在4指打无痛 然后我就在产房里疼的死去活来的 终于11点多开到了4指 给打上了无痛 哇 立马就不疼了麻麻的什么感觉也没有 然后我就吃了点饭睡了一觉再拜托助产士把我的手机拿进来 打了无痛过后我的宫口就开的特别慢 一个多小时才开一指 我的老公就一直给我发消息问我开了几指 每个给我内检的人都特别费劲 还好产房里的助产士特别好一直陪着我跟我聊天让我溜达溜达帮助我开宫口 大概是5点左右又内检了一次开到8指了 中途给我把毛剃了 那个时候我觉得我的下面肿胀的疼 还挺疼的 说宝宝的胎头有点横她帮我用手转转 然后羊水就破了我就特别想有解大便的感觉就想使劲儿 然后挣扎了半小时过后宫口就全开了然后医生就说肚子疼就开始使劲儿 那种感觉真的是生不如死一直持续了挺久的 医生就说宝宝的头挤着了需要用一口长劲儿 我也想用啊可是我一使完劲儿就虚脱了我太难受了我和医生说你帮帮我用手把他拽出来 或者给我侧切或者给我刨吧 怎么能让他出来就怎么来 又过了一会儿可能能看见宝宝的头顶了 医生就在我上面铺了一张纸给我挡着然后给我消毒然后我就继续使劲儿 我觉得我快晕过去了出了很多汗就感觉跟做梦一样 终于我一使劲儿头就出来了已经舒服了一半再接着就咕噜一下子一股热流出来了 然后接着给我把胎盘也按了出来 瞬间就不疼了特别爽 那一瞬间我还特别的懵还在回想我刚刚怎么使的劲儿怎么一下子就出来了 听到了宝宝的哭声我的眼泪就止不住的流了 那一刻什么也值得 然后就把宝宝包好了放在了我的旁边 接着给我缝针给我按肚子给我挂上了宫缩素有点轻微撕裂 然后观察了两个小时助产士给我交代了一些事情过后我就被推回了病房 产房外我的老公还有我的公公婆婆都在 我被盖的只剩一个脑袋 宝宝7斤2两都说我特别棒

女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

产后如何恢复身材呢?

抛弃传统坐月子的饮食习惯,别吃得太多,但是也要保证营养充足。

多喝温开水。因为喝温开水提升身体的基础代谢率、消耗脂肪、改善体质和皮肤、提高免疫力等效果。

饮食清淡。少盐,不吃太油腻食物。餐前吃绿色产品来分解脂肪。

少吃多餐,根据自己的具体情况,均衡营养、三餐定时,确保每餐不过量,在饥饿时适量加餐。

常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

尔乐我娱

2021/5/9 11:57:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二郎神游戏说

    2021/5/7 12:40:12

    在大部分人的认识当中,都认为尿酸高是大吃大喝导致的,很多尿酸高的患者也是这样认为的,所以有些朋友不好意思去医院看病,也不好意思跟周边的人提起自己的血尿酸异常,然而事实真的是这样吗?尿酸高就是吃出来的?

    我们必须承认身边有很多不太注意饮食的人,每天喝很多酒、每天无肉不欢,或者每天喝很多碳酸饮料的人群,出现了血尿酸的异常,甚至痛风的发作,所以给我们的印象就是尿酸高和痛风一定是吃出来的,其实,还真不是这么回事儿!

    其实大家不是医生,接触的尿酸异常的患者再多也不可能有医生多。而大家接触的一些人群,由于是饮食不注意导致的尿酸异常或者是痛风,所以就造成了这样的错觉,那么在临床上有很多没有不良的生活习惯人群也会得高尿酸血症或者是痛风,那原因是什么呢?为什么同样喝啤酒有人喝了一辈子尿酸没事,有人喝了一两年就痛风了呢,这些问题您考虑过吗?

    所以,这里面一定还有些其他的因素,咱们一起来探讨下!

    尿酸异常的原因有哪些?

    第一,基因因素。很多人可能以为谢医生写的第一因素,一定是饮食因素,其实根据现在的研究证明,基因因素是导致人们尿酸异常的最主要的原因,占了23%左右(文献见下图,感兴趣的朋友可以查阅)。目前的研究显示有数10种的基因与尿酸异常有相关,而SLC2A9和ABCG2这两个基因最为重要,这两个基因一旦发生异常,一个会导致从尿液当中排泄尿酸出现障碍,一个会导致从肠道当中排泄尿酸出现障碍,自然就会导致尿酸的升高,就增加了患痛风的风险。



    第二,饮食因素。饮食因素是导致尿酸异常的最常见因素,但不是最主要因素,这一点大家还是要学会区别的。如果长时间的高热量饮食,高糖分饮食,高嘌呤饮食就很有可能造成体重的增加,或者是这些食物当中本身的嘌呤经过代谢,就会容易导致尿酸的升高。另外长期饮酒的朋友也非常容易导致尿酸的异常,尤其是啤酒。

    第三,其他因素。比如一个患者本身存在着肾脏功能的异常,尿酸得不到正常的排泄,那就有可能造成血尿酸的升高,因为比如患者本身有高血压,糖尿病,冠心病等这些内科疾病,且容易导致尿酸的异常,另外这些有内科疾病的朋友往往要口服或者是注射一些药物来控制病情,这些药物对于尿酸也会造成影响。
    长时间剧烈的运动,尤其是经常进行大量出汗的运动,也非常容易导致尿酸的异常。

    总是导致尿酸异常的原因是综合的是多方面的,并不能说一个人尿酸异常就百分之百是吃出来的,有些人还要对某一个尿酸异常的人进行品头论足,或者说用轻视的态度去对待这样的人群,其实在我们国家尿酸异常的人群高达1亿2000万左右,这么多人都是吃出来的吗?也不现实吧。

    其实大部分人的尿酸异常应该是由于基因因素和饮食因素占主导基因因素相当于体内存在着一扇大门,如果打开这扇大门,一个人的尿酸就会出现异常,而打开这扇大门的钥匙有很多,最好使的是饮食因素。

    我们也就可以解释为什么有一些人,比如非常年轻的少年,不喝酒,不剧烈运动,每天只是学习,也不高嘌呤饮食,也不喝大量的碳酸饮料,也会得痛风。也可以解释为什么同样是喝啤酒,有一些人怎么喝尿酸都没事,或者是高的不多,有一些人只要喝上尿酸就会高的,很多,甚至会导致痛风的发作。

    那么,如何正确饮食来规避高尿酸风险呢?

    首先当然是尽量不接触一些高嘌呤的食材,比如动物的内脏,比如长时间熬煮的肉汤,长时间熬煮的火锅汤,这些都是嘌呤非常高的饮食,另外某些海鲜,尤其是贝类或者是沙丁鱼,小鱼干等,嘌呤含量更是大大的超标,这些食材是尽量不要触碰的。
    ●日常的饮食当中要增加蛋类、奶类、富含维生素c的食材以及蔬菜,尤其是深绿叶蔬菜,这些都是与尿酸异常升高,呈负相关的食材。


    ●要多喝水,每天要控制在2000毫升以上,男性可以达到3000毫升,女性控制在2000毫升左右就可以了,而且一定要注意在睡前不要喝大量的水,否则很有可能频繁起夜,影响睡眠。

    ●尽量不要喝酒,尤其是大量的饮用啤酒,很有可能导致尿酸的异常。也尽量不要喝含糖量比较高的饮料,尤其是含果糖比较多的饮品,非常容易导致尿酸的异常。

    烹饪方法一样非常重要,建议尿酸异常的人群在烹饪当中尽量少选择油炸或者是使用油量比较大的烹饪方法,非常容易导致尿酸的升高。比如正常的一块鸡肉本身的嘌呤含量可能不高,属于中嘌呤含量的食材,一旦经过油炸以后就会变成高嘌呤含量食材。

    烹饪方法尽量要以清淡为主,水煮、清蒸、清炒都是可以的。

    总结

    尿酸异常和痛风可绝对不是100%由吃导致的,这个观点应该改一改了,基因因素往往在尿酸异常升高的因素当中起着决定性的作用。而饮食因素只是导致异常的常见因素。

    建议尿酸有异常的朋友,一定要定期体检自己的尿酸,严格控制自己的饮食,坚持科学合理的运动,来综合的调理自己的尿酸。如果您还有其他的疑惑,可以在下方留言,大家共同探讨。

    我是坚持用简单语言解释复杂疾病知识的谢新辉,码字不易,如果能赞同我的观点,请帮忙点个关注或点个赞吧,谢谢了!

  • 公益点评汇

    2021/5/12 5:32:03

    岁月的荏苒使我不在年轻,但我爱美之心不减当年,时间沉淀了我的涵养,气质,和自信。使我更追求个性,时尚,漂亮。




相关问题