问题库

“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人都其乐无穷,”,这句话到底是怎么说的?

西门虐菜狗
2021/5/3 2:31:27
“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人都其乐无穷,”,这句话到底是怎么说的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柒煲

    2021/5/10 10:30:22

    我是七十多岁的老人。我敢说,中国七十岁以上的老人,只要读过中学,绝大多数都是坚定的爱国者,都一心一意跟着共产党走。为什么?因为他们都是读着《青春之歌》、《红岩》、《林海雪原》、《红旗谱》、《铁道游击队》、《苦菜花》、《野火春风斗古城》、《金光大道》等等红色经典长大的,有的还不只读过一遍、两遍。这些红色经典,传承着红色基因,教育和培养了我们那几代人。

    莫言的书我不再说了,因为此前类似的提问不少,我已经讲过。我只想说,文学作为意识形态的一种表现形式,具有重大的认识作用和思想教育作用,以潜移默化的方式影响着人的世界观、人生观。优秀的文学作品,在培养人们崇高的思想感情和坚强的性格方面,起着极重要的作用。保加利亚优秀的无产阶级革命家季米特洛夫就曾经说过,在他少年时代,车尔尼雪夫的《怎么办》就影响了他的性格。

    文学不仅具有认识、教育作用,同时还具有美感教育作用。高尔基说:“照天性来说,人都是艺术家。他无论在什么地方,总是希望把美带到他的生活中去。”优秀的文学作品,会告诉人们什么是好的,什么是坏的,什么是美的,什么是丑的。当今中国的文学,应该肩负起美感教育的责任,歌颂、赞美自然界和人类社会优美的事物和人的崇高品德,揭露、鞭挞落后的、丑恶的事物和风习,从而提高人们的艺术鉴赏力和健康的审美观念。


  • 知而后曰

    2021/5/12 16:58:39

    也没差多少,只是玉天恒和戴沐白的实力非常接近。既然戴沐白已经说出风笑天比自己强,那么玉天恒也不会是风笑天的对手,根本就不会有战胜唐三的可能性。如果他真的想要挑战唐三的话可能会被打脸。

    对于玉天恒的做法唐三不是很理解,他认为玉天恒的实力相比于之前增加了不少,不应该还没有和武魂殿战队比赛就有了认输的想法,毕竟还没有试过谁也不知道有没有赢的机会。不过唐三对玉天恒还不错,他为了让玉天恒重拾信心特意对他使用了激将法,一句“你已经不配做我的对手”让玉天恒顿时信心满满,决定要和武魂殿死磕到底。

    按理说玉天恒和唐三应该是仇人,他怎么也不会用自己的全力以赴来为唐三做“嫁衣”,如今他能找到唐三应该是以下两点原因:1,玉天恒是大师侄子,他对大师非常尊敬,每次见面都非常有礼貌,现如今玉天恒对唐三如此客气很有可能是因为他是大师的弟子。2,不论是玉天恒还是唐三他们都属于天斗帝国,属于同一阵营,都是为了替天斗帝国争光而来,想必玉天恒在找唐三之前也找过风笑天。

    不过唐三说的没错,玉天恒现在真的不是他的对手,身为控制系魂师的唐三非常明白自己的优势,知道自己对强攻系魂师有一定的克制性。如今唐三的魂力和玉天恒持平,无形的优势已经形成,玉天恒想要取胜将会是难上加难。更重要的是唐三的双生武魂已经暴露,他已经不需要再隐瞒,只要昊天锤一出蓝电霸王龙也就不存在什么优势(只有极致的力量才能和极致的力量对抗,昊天一出试问谁敢争锋)。

    还有就是天斗皇家学院的弱点非常明显,他们只有玉天恒一名强攻系魂师,攻击方面比较薄弱,这点裁判已经说明了,只不过没有说透而已。如果他们再和史莱克七怪打一架的话很大的可能会输,这主要有三点原因:1,戴沐白之前的实力就和玉天心差不多,如今有宁荣荣的辅助完全可以战胜和玉天心实力差不多的玉天恒。2,独孤雁已经深得独孤博的真传,她的主要攻击手段是毒,团战中可以起到很大的作用。可惜的是她的毒对唐三无效,她的存在已经成了鸡肋。3,戴沐白和朱竹清的幽冥白虎已经生出翅膀,武魂融合之后强大的魂力压力将会对天斗帝国皇家学院造成不小的伤害。

    综上所述唐三说的没错,玉天恒确实有了很大的进步,但是这个进步相对于史莱克七怪是渺小的。如果再来一战的话玉天恒将不再是唐三的对手,天斗帝国皇家学院也不再是史莱克七怪的对手。说白了就是:七怪一直以来的目标就不是玉天恒,而是玉天恒从来没有看到过的全大陆魂师精英大赛的冠军。

相关问题