问题库

为什么有时候熟人都不给你点赞?什么心态?

书馆芳华
2021/5/3 2:08:53
为什么有时候熟人都不给你点赞?什么心态?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一哼二哈

    2021/5/9 12:06:06

    心气高,爱面子,总想着在熟人面前一种很有成就的状态,同时也不想把自己的负面影响带给熟人,担心影响彼此关系。这是好事

  • 首联智能

    2021/5/12 21:34:06

    其实我想这应该是自尊心使然吧。自卑。落魄时碰到熟人,分好几种。有的很仗义,念及旧情,雪中送炭,拉你一把。有的人落井下石,推你一把。有的人冷嘲热讽,把你踩在脚下,得瑟得很。更有甚者,对你不理不睬,对你采用冷暴力,让你感到他的尊贵,而你的卑贱。

    我就是有亲身体会:我从小自尊心就比较强,学生时代太突出,口碑颇好。可是毕业后我就泯然众人矣。于是同学聚会时,以上我说的几种同学,我都碰过。每每如此,我心里就特别不是滋味,想着“我是不是该安静地走开”。于是我就特意降低存在感。可是越是这样,某些同学越来劲,好像只有这样踩我,才能显得他们的高大似的。

    所以,人在落魄时不想碰到熟人,是很现实的心理。

相关问题