问题库

如果你的身体有问题,生不了孩子,该怎么办?

快乐生活族
2021/5/3 1:58:19
如果你的身体有问题,生不了孩子,该怎么办?
最佳答案:

不生呗,随缘

小方的下酒菜

2021/5/4 23:28:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张知敛英耀

    2021/5/6 0:06:36

    报警,并收好证据连同施暴者及学校一同告上法庭!如得不到正义审判,我会用自己的方式讨回公道!

  • 市井隐徒

    2021/5/12 17:23:32

    今年因为**,高考推迟到了7月7日,今天距离高考满打满的计算,只剩下63天。

    家有孩子要高考,估计成为全家的中心任务和头等大事,怎么样应对高考,我想不论是家长还是考生,都需要注意以下几个方面。

    家长需要做的,搞好后勤保障,不要在关键时刻掉链子

    做为家有考生的家长,这个时候,最重要的不是督促孩子的学习。

    只有两个月的时间了,除去休息时间,就是让孩子天天背书做题,已经功效不大。这个时候,家长反而要淡定,该做什么就做什么,不必有那种“儿媳生孩子婆婆用劲”的心理反应,你要知道,你的浮躁反而是一种伤害,你的毛糙是对孩子的一种不良刺激,所以,更应该淡定。

    说到淡定,可能很多家长会反驳,万一孩子考不上怎么办?那么我想问你,孩子考得上考不上,两个月着急能急过来吗?早知如此,何不提早三年甚至六年就督促?时间就像说过的话,泼出的水,已经无法收回,何必纠结?

    为什么要强调搞好后勤保障?孩子在最后两个月时间,吃好,吃出营养,家里收拾得井井有条,让孩子从学校回到家里,至少感觉到的是家庭的温馨与温暖,而不是冰锅冷灶,吃没有吃的,喝没有喝的,你让孩子如何安心学习?

    我老家的镇上原来有高中部,结果后来生源流失,县教育局索性把高中部撤掉,从此,我们镇上孩子读高中,多数家长都到县城租房,啥都不干,就是陪读。每天准时做好三餐,给孩子洗衣服,搞后勤保障。也许是现在孩子聪明,反正镇上近几年读高三的孩子,竟然没有落榜的,几乎都考入了差不多的学校,有的甚至是上海交通、北京理工大学等名校。

    因此,家有高三学子,就要继续发扬连续作战的精神,全力搞好后勤保障,让孩子至少能够每天品尝到家的味道。

    孩子需要做的,沉着冷静备考,不要在决战时刻松带子

    作为当代的准大学生,肯定熟知柳青的名言:“人生的道路很漫长,但关键处就那么几步。”何为关键处,高三毕业就是关键处。

    据我的人生经历以及阅历而言,“跳出农门”从古到今只有两条路,一条路就是高考(古代的科举制),一条路就是从军。而最轻松的莫过于高考。经过长达10年有寒窗苦读,现在该是结大瓜的时候,此时,我倒希望高三的学子们,不要整天刷题、打卡,搞题海战术,而要学会梳理、收纳和总结。

    因为题太多了。现在的出版社,每天出版的各类试卷数以万计,做是做不过来的,那怎么办?挑权威的试卷,对做过的题目进行梳理,因为课本上的知识都是一样的,试卷,只是对课本知识进行了拓展和延伸,抓住根本进行“补差训练”,针对自己的短板弱项查缺补漏,这样,你会发现,原来自己掌握的知识真不少!

    到这个时候,你已经距离成功只差一步:沉着冷静。大家都进行过军训,教官可能也讲过射击的动作要领:三点一线、瞧准、深呼吸、扣扳机。这其实也可以运用到高考的临战准备中,越是心里着急,越是感觉忙乱,所以,在高三总复习的时候,有经验的老师还组织孩子们开展各种放松训练,拿一些比较简单的试题让孩子模拟考试,目的就是让孩子们树立自信,防止自暴自弃,这其实也是锻炼和提高孩子们的“临战”能力。

    全家需要做的,齐心协力冲刺,时刻保持备战临战状态

    最后一条比较关键,是需要全家配合的一项重大工程。家里有孩子要高考,此时父母亲、爷爷奶奶,就不要在家里提打麻将、做生意、谁家媳妇离了婚,谁家老人生了病,我的建议:凡是负能量的话题不要讲,因为负能量的东西逐渐占据了家庭的主导地位,正能量就没有生存的间隙,你让孩子怎么办?

    只剩下2个月时间,可以给家里订一个时间表,这段时间,搞一个全家总动员,举行点小仪式,为孩子的高考加油鼓劲。

    比如,原来孩子晚上8点回来后就进入自己的房间读书学习,我们不妨参照《小欢喜》里的英子妈妈,每天给孩子弄点牛奶或者果汁,这样做体现两点:一是关怀,体现父母的关怀之心,让孩子知道,你们始终和他站在一起;二是营养,让孩子补充点营养,继续加油。

    比如,有的家长喜欢打麻将看电视,这段时间,要看电视要追剧就趁早,不要等孩子放学回来,你看你的宫廷剧,满屋子的“联”,孩子回家一听就从心里不高兴。

    还比如,这段时间,父母亲管好自己的私生活,千万不要在这段时间,不是戴帽子就是红杏出墙,这样的大事情,瞒不住孩子的“火眼金睛”。

    总之,“养兵千日,用兵一时”,在孩子最关键的时刻,全家齐心协力去冲刺,“常备不懈”才能在关键时刻拉得动、联得上、打得赢。

    最后,祝天下的学子们,7月7日,旗开得胜、金榜题名。

    姑且慕容:参加过高考,深知其中苦楚,也参过军,扛过枪,拉过练,打过枪。所以,希望孩子们金榜题名、7月得胜。

相关问题