问题库

有人说世界上有永衡的利益,没有永衡的朋友这句话对吗?为什么?

麒麟献瑞
2021/5/3 9:30:54
有人说世界上有永衡的利益,没有永衡的朋友这句话对吗?为什么?
最佳答案:

当然是对。国家也好,人与人也好,世界上没有永远的朋友!只有永远的利益!

太平洋骆驼

2021/5/6 23:26:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 内蒙农夫

    2021/5/5 7:31:04

    没有国家的语言比中文难学了,中文是世界第一难,你之所以会说,是因为你是中国人,汉语是母语,如果你出生在英国,那英语对你来说就很简单了。用大脑想一下就知道了,汉语有多难,首先汉字有好几万个,每个字在不同意境中语意不同,语法复杂繁琐,其中还有多音字等等,所以很难得,相对来说英语韩语和日语都不如中文难学。最可气的还有地方方言,同是中国人不同地方还有不同的方言,即使是中国人完全理解起来也需要几天,何况一点汉语不懂的外国人。

    举个最简单的例子你就知道了

    1我早餐吃的苹果 1你学习很好!

    2苹果是我的早餐 2你学习很好?(这三个句子汉字全一样,但是意思完全不一样)

    3我吃的苹果早餐 3你学习很好。

    4早餐我吃的苹果

    5早餐吃的苹果我

    这五个句子没有任何语法错误,表达的是同一种意思。动大脑想一下哪个国家语言这么费劲?

  • 莫斯科吉娜姐

    2021/5/16 10:07:13

    观众平时看到的电视节目尤其是带有综艺性的节目,其虚假程度往往超出你的想象。你认为节目中自然发生有感而发的情节和台词,可能每句话每个字都是导演组在幕后安排好的。就连真人秀节目,其实很多都是“假人秀”,背后是有编剧组在撰稿的。

    前些年风行的相亲类节目,观众看上去一个个显得非常真诚,貌似都是为了爱情而来,其实背后还是有很多的操作在其中。



    有人参加相亲节目“动机不纯”

    早些年我的一对大学同学夫妻,就曾经参加过一次相亲节目,而那个时候他们早已结婚多年。

    早就结婚为什么还要参加相亲节目?他们主要是为了得到节目组的实惠。那个节目好像是可以为成功牵手的嘉宾提供家电基金还是蜜月旅行基金,反正是能够得到一些好处,两人就装作不认识参加了节目,最终“牵手成功”。如果没有牵手成功,俩人大概就要闹离婚了。

    当然这件事只是说明节目的虚假,并不是节目组主动造假。



    还有一种情况是小演员为了更多在电视上亮相,以参加相亲节目为名增加曝光度。

    我认识的一个脱口秀演员就是这样。他站台上表演脱口秀多年一直不温不火,后来就频频参加各种综艺节目,参加喜剧类节目还可以理解,后来相亲类节目也进入他的视野。而后他就真的参加了一次《非诚勿扰》,最终没有牵手成功,但至少增加了曝光率。



    其实就在《非诚勿扰》开播的早期,那个“宁愿在宝马车里哭,也不想在自行车上笑”的女嘉宾马诺,其实她是一个不太知名的模特,靠在节目中大胆出位,获得了一定的知名度,而后又进军娱乐圈。



    相亲节目风光不再

    可以看出,其实在相亲节目的背后,还是有不少虚假的内容存在的,早期那些被男女嘉宾感动到泪水涟涟的观众,眼泪也是白流了。观众本来是看真情实感去的,到头来却有被愚弄的感觉。

    不过这些年观众逐渐意识到相亲节目的索然无味,开始纷纷用脚投票,脱离了节目忠实观众的队伍。以《非诚勿扰》为代表的相亲类节目当年收视率奇高,孟非也因为主持此类节目而声名大振,不过这些年这类节目收视陡然下降,一方面是审美疲劳,另一方面也是人们看明白了其中的套路,选择了不再被愚弄。



    节目套路不要太多

    当然这样评价难免有一刀切的武断,相信很多相亲嘉宾也是真实存在,有的甚至早已结婚生子过着幸福日子也说不定,那我们就衷心祝福他们。




    另外,一个节目做好必要的准备也是对的,节目应该有现场碰撞的部分,也要有预先准备的部分,否则到录制现场就成了一团乱麻。我们想要看的相亲节目需尽量真实,不能所有台词都是早有安排,所有桥段都是深深的套路。

    娱乐答不休,我是郑捕头。欢迎关注。

相关问题