问题库

犹大为什么要出卖耶稣?

射线来了
2021/5/3 8:29:20
犹大为什么要出卖耶稣?
最佳答案:

犹大虽然跟随耶稣基督,但他不认识耶稣基督就是神自己,犹大他是个诡诈的人,平时他就偷吃神的祭物,为了他自己的利益,名誉和地位,后来他就勾结宗教的首领和政府来追捕杀害耶稣,他当上了攻击耶稣的急先锋,耶稣基督就利用犹大的这一点,耶稣被他们钉在了十字架上了,耶稣基督这步救赎人类的工作就成了,所以说耶稣基督最后说了一句话就是成了,意思就是耶稣这步救赎人类的工作成了。耶稣基督第一次道成肉身这步工作就完成了也结束了。

娱淘淘

2021/5/10 21:15:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 搞基可以找我

    2021/5/7 6:44:19

    以中国为例吧,在民族主义尚未觉醒的年代,比如中国古代封建社会,更崇尚的是“君君臣臣”和“君以国士待我,我以国士报之”的思想。所以我们能看见许多效力与少数民族的的汉人。举几个例子:王猛王景略,效力于前秦苻坚(氐族人);韩延徽,字藏明,效力于大辽(契丹人);范文程,字宪斗,效力于满清(女真人)等等数不胜数。然而,我们也不能武断的认为这些人就是汉族的奸细和叛徒,那时候的思想和价值观就是那样,大汉族主义在封建时代基本没有市场。

    王猛王景略

    从百姓看,更是如此。以北宋为例,心心念念的幽云十六州,还期待联金灭辽之策能够得到北地汉人的“箪食壶浆以迎王师”,然而,事实上是幽云汉人经过那么多年的分裂,对中原汉人王朝早已缺乏归属感,迎接北宋王师的只有白眼,北宋王朝在幽云的失败这也是原因之一。可以说,对封建王朝的大部分百姓来说,统治阶级是否同民族并不是那么重要。

    然而到了民族主义觉醒的年代之后,那就完完全全不一样了,华夏民族大一统的意识深入人心,任何企图分裂国家和民族的行为都是不得人心的。就好比如说汪精卫,这个中国近代史上的大叛徒,在悲观主义的主导下投靠了日本人,但也不敢逆民族情绪而动,只能提出“曲线救国”这样稍稍具有一定迷惑性的口号来蒙骗世人,日本不敢像封建时代一样直接征服领土,并入版图。

    汪精卫

  • 用心读热点

    2021/5/13 22:47:25

    曾国藩被传颂的原因有两点:

    第一,曾国藩农民出身!中国人几千年的农耕封建社会特点,决定了民间阶层主要是农民,所以民间传颂,也就是农民在称赞曾国藩。农民向来是被打压被剥削的底层,很压抑,曾国藩能麻雀变凤凰,给了农民一种翻身的希望,这种希望往往很难实现,越难实现,就越被传颂,物以稀为贵!

    第二,曾国藩上位历程符合国人惯有思维!主导国人思想几千年的儒家思想,有内圣外王的特点,学优则仕,古来如此,曾国藩的人生过程从农民到位极人臣,完全符合这种儒家的价值观,简单来说,曾国藩是深入人心的,特别深入广大农人中跃入侯门那一帮人,都循着他的轨迹,钻研农民往上攀的技巧,想着实现农变仕的阶层跃迁。

    以上两点,是我认为曾被称颂的原因,你参考一下。

相关问题