问题库

大家给孩子辅导作业时,心情怎样?有没有像我一样,要准备救心丸?

轻雨泪痕
2021/5/3 8:48:00
写作业磨磨唧唧,极为不认真\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 程昌银

    2021/5/5 19:12:36

    当代家长压力都很大,有来自工作的,有来自家庭的。一定要找到一个好的发泄方式来舒缓压力,建议进家门前把所有的不快乐都放下,免得看到孩子不成才的样子气上加气。其实每个孩子都是天赋自然的,发脾气前赶紧想想自家孩子有哪些优点。虽然家长很难承认自己的孩子比别人差,但是,一个成绩再好的班级也是有最后一名的对吧。首先一定要扬长避短,建立起家长跟孩子的自信心。然后就是练习题多做,不会的多做几遍,这个过程千万不能着急。卖油翁还记得吧,凡事都是熟能生巧。最后孩子题目不会做的原因有很多,要帮助孩子找到症结所在,一起解决。没有为孩子学习发过脾气的家长都不是好家长,千万不要放弃,加油!



相关问题