问题库

泰国街头为什么看不到垃圾箱?

北京积极人生
2021/5/3 8:51:53
泰国街头为什么看不到垃圾箱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 字仁佳

    2021/5/11 10:51:25

    感谢邀请。


    泰国军方已经直接管理了国家。之前泰国军方就是通过发动政变,宣布紧急状态,完全管理了国家。泰国军方有直接管理国家的历史,并且管理国家历史很长,但是由于来自西方社会的压力,军方都是在直接管理一段时间国家以后,重新还政于民。但是,当泰国社会内部独立激烈时,还是由军队出面来暂时管理国家,寻求结局问题的办法。


    泰国军队并不属于国家,而是忠于皇室,忠于泰皇。所以泰国很多时候军队管理国家,实际上也是泰皇直接管理国家。但有的时候,泰皇并不愿意让军队直接管理国家时,也会训斥军队,所以过去泰皇普密蓬其实幕后操纵军队管理国家。但是在上次政变之后,泰皇普密蓬去世,新的泰皇接任,但这位泰皇与军队的关系并没有很深,所以很多国际舆论,在没有泰皇的影响下,泰国军队会不会长期管理国家?虽然今年5月泰国会出现民选政府,但在泰国军队主导下,新的宪法把军队的影响加强,这样没有泰国军队出面的,泰国军人长期管理国家的局面,或者在5月民选之后还会继续。

相关问题