问题库

历史上真实的长坂桥之战,张飞是不是真的以20多骑击退数万曹军?

儿时大
2021/5/3 6:34:50
历史上真实的长坂桥之战,张飞是不是真的以20多骑击退数万曹军?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 業精於勤

    2021/5/9 22:55:50

    历史他只是记载一个事件,没有一个人完全还原历史。

    前年说是找到曹操墓了,看电视节目,有个专家在电视前大言不惭说,告诉你一个真实的曹操,这专家不是瞎扯吗?两千多年前的曹操,当代人能知道两千年前曹操是什么样吗?他连曹操长什么样子都不知道,何谈告诉你真实的曹操。这专家在做节目时候他老婆背着他干什么都不知道,他又怎么知道真实的曹操。同样,司马迁写史记,他真知道大禹长什么样子吗?他在哪里治水,那一年治水,他史记都没有记载。有些都是口口相传的,历史没有真相,更不能还原一个真实的历史。你能知道历史人物事件时间是真实的一定不错了。

    就像历史上记录一场战争,后人写一场战争的他都没有上战场,他怎么写,只有通过道听途说,胡编乱造写出来的,别深究历史,他经不起推敲。

  • 君君说趣事

    2021/5/11 14:11:09

    根据周瑜的出身环境,不一定真的心胸狭隘,只是三国演义可能为了突出诸葛亮,故意把对手周瑜写的心胸狭隘,生气而死。

相关问题